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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Category : 新潟県住所別

2019
06/29
*Sat*

共進軒/天津丼

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豆は、フレンドに。
沢庵は、三田に。

甘酢あんのかかった美味しいところは、三田のお腹に。

2019
06/27
*Thu*

茂庵/クリームソーダ&チーズケーキ

category : 燕市・弥彦村
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クリームソーダの美しさに、うっとり。

2019
06/26
*Wed*

燕三条イタリアン Bit/純白のビアンカの炭火グリル

三田です、おはようございます。
ちゃちゃさんと、燕三条イタリアン Bit 燕三条本店にてランチをいただきました。

お元気そうで何よりです。

お会いしたのは、2年振りでしたね。
ちゃちゃさんとのお話は、とっても楽しくて自分の世界がグッと広がった気がします。
お誘いありがとうございました。

またご一緒させてくださいね。

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さて、ランチは玉川堂コースで。
新潟・燕三条の食材を使って、燕三条最高峰の金属加工製品でいただけるんですって。

まずは、Bitファーム直送朝採り野菜のサラダ仕立て(左)。
モリモリのグリーンサラダの右横。
人参のスプーマ(?) シュワッとふわふわな泡が甘くって楽しいです。

続いては、ジャガイモの冷製スープ(右)。
真ん中のクリームをよく混ぜて食べるんですけど、風味が加わって美味しい。

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パンチェッタと夏野菜のリゾットのパンチェッタ
これがもう、絶品!

もちろん、リゾットも美味しいんです。
でも、パンチェッタ。
柔らかくて、旨味があって。

最後は、パンチェッタだなと。

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魚料理と肉料理から選べるメインは、純白のビアンカの炭火グリルを。
さすが純白、お肉が白いね。

最高峰のナイフと分厚い純白のビアンカ。
切れ味最高で、全く力がいりません。
スッと、切れちゃいます。

お肉の美味しさが抜群。

噛む度に柔らかさと肉汁が美味しくて。
脂身好きの私にして脂身を口に入れた途端、目をつむってしまいました。

付合せのフライドポテトも甘くて美味しかったですよ。

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キャベツと桜海老のトマトソースパスタ(左)は、蓋付きの和風の器で。
こちらは、お箸でいただきました。

トマトソースの甘酸っぱさで、コースの〆にピッタリ。

デザートの盛合せ(右)の、ヨーグルトのジェラート。
まんまヨーグルトで、ヨーグルトそのものを食べている感じ。


6品のランチコース、本当に美味しかったです。
ちゃちゃさん、美味しくて楽しい時間をありがとうございました。

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