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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Category : 新潟市中央区【た】

2020
06/27
*Sat*

トリップ トライブ ハウス/茹で鶏のせご飯+パクチー+パクチースープ&バンチュイ

パクチーは生でむしゃりたい。

三田です、お久し振りのこんばんは。
今もまだまだ絶賛パクチーブーム中です、ええ。

さて、以前からお気に入りフォルダであたためておいた「トリップ トライブ ハウス」。
お洒落なお店に思えて、ずっとお邪魔する勇気が出ませんでした。
でも、ついにお邪魔することに!

やっぱお洒落。

タイかな?
シンガポールかな?
なんだか東南アジアのような雰囲気。

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食べたいメニューだらけの中、この日は茹で鶏のせご飯
お、ヘルシー!

自家製ソースを食す前のお試し。
ドキドキのひと舐めは、ピリッと刺激的で甘めな甘辛。
ソースうま。

これ、ご飯にも蒸し鶏にも絶対美味しい。

とり皮好きには嬉しい、ぷるぷるの皮。
ホロッと食べられる柔らかい身は淡白で旨味があって。
ソースをつけると、想像どおり抜群に美味しいです。

ご飯はね、炒めてあるんですよ。
ソースをかけて食べたら、コクが増して絶品。

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IMG_2839.jpg

パクチー好きならパクチースープはいただかないと。

葉っぱだけじゃなく、たくさんの茎も食べられるなんてサイコー。
スーパーで売っているパクチーは茎少ないんだもん。

うわぁぁぁぁぁぁぁ。

体にしみゆくパクチー感。
あまりの美味しさに心の中で叫ぶ、三田。
パクチーが飲めるなんて嬉しすぎます。

ちょっとスパイシーで。
でも、優しい口当たり。
ずっと飲んでいたいというより、食事の最後の一口にしたい感じ。

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ランチ手作りデザートも食べちゃう。
数種類の中から、バンチュイを。

初めて聞いた、バンチュイという言葉。
ベトナムバナナケーキなんだそう。
温かいものか冷たいものを選べて、冷たい方にしました。

甘ったるいのかなと思っていたけど、全然そんなことはなくて。
私にはデザートに丁度良い甘さでした。

バナナのねっとりした食感とか大好きだし。
生クリームをつけたり、つけなかったりの楽しさだったり。
癖になっちゃう感じ。

異国情緒に浸りながら、美味しいランチで旅行気分。
なんだか得しちゃった!

2020
03/24
*Tue*

多来/ナムル石焼

バビバビバビバビバビバビバビバビバビる!

一度聴いたら頭の中に残って無限リピート中。
魔入りました! 入間くん”のアニメが終わってしまい、入間くんロス。
三田です、おはようございます。

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さて、暑くなる前に食べたいのは石焼ビビンバ。
暑がりの猫舌なので、すっごい熱々なものは夏になる前に食べたいのです。

そして、早速この日。
てけてけと車を走らせ、多来にお邪魔しました。
外食時の野菜は大事とナムル石焼を。

超カラフル。

赤、緑、白、茶色に黄色。
野菜がたっぷりで、山菜もあってバランスが良すぎます。
辛いもの修行中の三田は、コチジャンとキムチも一緒に混ぜて。

美味しくな~れ♪   美味しくな~れ

混ぜるほどに美味しくなる石焼ビビンバ。
シャキシャキだったり、しんなりだったり、いろいろな食感が楽しい。
もちろん、お焦げのカリカリも!

美味しくなった♪   美味しくなった

2020
02/07
*Fri*

桃李/飲茶ブッフェ ~感謝祭フェア~

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目が覚めると、なんだかこの日はブッフェな気分。

たまにある。
腹へりで目が覚めること。
三田です、おはようございます。

そうだ、ブッフェに行こう!

と、思ったら吉日。
早速、ブッフェなお友達に連絡をしてホテル日航新潟 桃李へ。
この日は、飲茶ブッフェ ~感謝祭フェア~でした。

なんと。
いつものスープが、ふかひれスープ。
お肌ぷるぷるになるかな。

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野菜たっぷりの、これは何?
メニューを見直して、海老の北京式チリソースと判明。

海老チリ?

これまで食べたことがない、初めての海老チリ。
北京の海老チリは、こういうのなんだねと心は北京に。

海老が天婦羅みたいで。
ピリ辛の甘酸っぱいチリソースを衣が、たっぷり吸っていて美味しいし。
サクッとした食感と、しっとりした食感と、2つの食感も楽しいし。

シャキシャキの野菜も嬉しいですよね。

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大好きな定番 飲茶もしっかりと。

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牛肉と玉葱入り広東式スクランブルエッグが、めちゃ旨。

イメージは、すき焼きみたいな感じ。
濃いめの甘じょっぱい中に、玉子のまろやかさがあって。
ご飯と一緒に食べたら絶対に美味しいと思うんです。

でも、できるだけたくさんの飲茶が食べたいのと。
注文する時に、ご飯のことは忘れちゃうんですよね。
なので。

このまま、美味しくいただいたー。

これで、2皿分だったかしら?
思ったより量が多くてビックリしたけど、1人でペロリでしたよ。

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チーズ春巻(左)と、蟹肉入り海鮮ピリ辛焼き翡翠餃子(右)。

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県産コシヒカリのXO醤炒飯(左)と、白身魚の唐揚げ 香味ソース(右)。

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蒸籠を覘いたら、ポツンとレーズンが置かれた黒いカレー焼売。
2人共、目がパチクリ。
何、これ?

初めて見るビジュアルに驚きを隠せません。
でも、だからと言って食べないはずもなくパクリ。

カレーだ、カレー。
少し辛さもあって、口いっぱいにカレーが広がる感じ。
それに、レーズンがいいアクセント。

インパクトのある見た目だけど、美味しい。

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デザートは、4種類。
カスタードプリン(左)と、大好き杏仁豆腐がなく杏仁プリン(右)に。

お腹がいっぱいなのに、カスタードプリンがおかわりするほど美味しかったです。
滑らかな舌触りと、泡だて器で泡立てたようなふわふわ食感。
とっても濃厚で、後味もずーっとカスタードプリンなの。


思ったら吉日。
腹ヘリの目覚めは、美味しいものを呼び込みますね。     腹に

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