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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Category : 新潟市中央区【た】

2017
08/05
*Sat*

カーブドッチ とやの/河合農場直送 採れたて野菜と生ハムのニース風サラダ

重いなー。

ずっしりと肩に何か載ってるなー。

誰かが何かを、どんどん載せてる気がする。
何だ、これ?

悩みの種は、肩こりと足の浮腫み。
三田です、おはようございます。

夏は万病のもと、冷えもあるのですよ。

さて、ある日の休日。
カーブドッチ とやので、おひとりさま”アツアツ!鉄Panランチ”。

焼きたてパンが熱々食べ放題。
ホントに鉄板のまま席まで持ってきてくださるんです。
正真正銘の焼きたて。

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まずは、アミューズ。
ゴボウのジュレがかかった、ゴボウのパンナコッタです。

土臭いというか、ゴボウ独特のあの香り。
ふわっと口から鼻に抜けていく、あの香り。

これがパンナコッタを食べると感じられるなんて、面白いですよね。

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自家製スモークサーモン アイオリソースが、前菜。
スモークサーモンというと薄いイメージがあるのですが、こちらはとっても肉厚。

やっぱり自家製は違うのね。
なんて思いながら、ぷりっとした肉厚感を堪能したり。

アイオリソースのまろやかさと、レモンの爽やかさを楽しんだり。

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熱々のパンたち。

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河合農場直送 採れたて野菜と生ハムのニース風サラダは、ボリューム満点!
トッピングは別添えで。

もちろん、お供は熱々パンですよ。

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2017
07/30
*Sun*

桃李/7月の飲茶バイキング ~餃子フェア~

三田です、おはようございます。
すごーくお久し振りのお友達と、ホテル日航新潟 桃李にてランチ。
このお友達とのランチは必ず、こちらなのです。

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毎回内容が違うチャイニーズサラダ(左)は、いつも美味しい。
ドレッシングがいいんですよね。

この日は、7月の飲茶バイキング ~餃子フェア~ でした。
全部で13種類位の中から好きなものを好きなだけ!

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2人共大好きな、海老蒸し餃子。
私たちの中で桃李と言えば、これなのです。

ぷるぷるつるん

と食べられて、中の海老はぷりぷり。
堪らない食感の良さで、いくつでも食べられちゃう。

この日は、どのくらい食べたっけ?

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黄色い皮が鮮やかな、桃李焼売(黄金豚ロース入り)(左)もお気に入り。

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海老チリも、春巻も大好きだから。
この2つが一緒になった海老のチリソース春巻って、どんなのだろう?

何もつけずに、このまま。
サックサクの春巻の中から、海老のチリソースがとろり。

やっぱり、どっちも美味しい。

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四川麻婆豆腐(左)は最初ピリッとするんですけど、辛さは後からくる感じ。
一緒に白ご飯をお願いして、麻婆ご飯にするのもいいかもしれません。

ふかひれ型蒸し餃子(右)も美味しかったなー。

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初めての大葉餃子。
一口食べると大葉の香りが口の中に広がって、夏気分。

2個ずつ食べたのですが、皮がもっちりと厚めで食べ応え満点。
焼き餃子だからカリッともしてるし。
色々な食感があるって楽しいですよね。

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クロムツの唐揚げ 黒香酢ソース(左)と、カレー炒飯(右)。

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夏は、酸辣と思っているので、酸辣スープ水餃子に興味津々。
酸っぱ辛いが大好きなんですよね。

この夏は、酸辣だな!

2017
07/24
*Mon*

CHUTTA!/野菜&野菜

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札幌旅行の思い出再び。

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