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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Category : 新潟市中央区【た】

2018
10/25
*Thu*

讃岐うどん屋 どんどらさん/すだち冷やかけうどん

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今年も残り2ヶ月ちょっと。
思い残したことはいろいろあれど、まずはこの夏の美味しい思い出を。

去年初めていただいた、すだち冷やかけうどん
すだちの爽やかな香りと、すっきりとしたお出汁。
あのシンプルな美味しさが、忘れられなかったのです。

もう本当に美味しい。

また来年。
この美味しさを楽しめるよう元気に過ごさなくては。

2018
09/01
*Sat*

鳥梅/国産皮串

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夏の暑さを、美味しいもので乗り切ろう!

三田です、こんにちは。
焼鳥の皮が食べたくて、鳥梅 西堀店にお邪魔しました。

みんなで宴会です。

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まずは、野菜ファースト!

生春巻き2018(上左)、パクチーサラダ(上右)で、アジア風。
日本風なじゃこサラダ(下左)と、トマト&豆腐サラダ(下右)です。

じゃこに豆腐と、健康一番。
大好きなパクチー!

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国産肉ねぎ串と、国産つくね串。
もう1種類は何だったか忘れてしまいました。

歴史ある焼鳥のお店ですから、焼鳥は必食です。
甘めのタレが美味しいんですよ。

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たたき長芋とキュウリの明太和え(左)、塩鶏とチーズの三角揚げ(右)。

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待ってました!国産皮串。
お隣は国産ハツ串かな?

皮串は絶対タレ派なんですけど、この日は特別。
で。

最初の一口目は、カリッカリ。
そのうち、むっちむち。
変わっていく食感が何とも言えません。

いやあー。
うんまい、うんまい。

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最後は、漬物盛合わせでサッパリ。

2018
07/29
*Sun*

桃李/飲茶バイキング ~餃子フェア~

今月も飲茶バイキングなお友達と行ってきました、ホテル日航新潟 桃李
お目当てはもちろん、飲茶バイキング ~餃子フェア~です。

色々なバリエーションの餃子が、お腹いっぱい食べられるなんて。

三田です、おはようございます。
夏は、餃子がピッタリですね。

食べることに夢中過ぎて、撮り忘れているお料理もチラホラ。
それでも今回も画像多めでお送りします。

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この日のチャイニーズサラダ(左)は、マカロニトッピング。
酸味の強いドレッシングが、とっても美味しいんですよ。
これからいっぱい食べるぞ!という気にさせてくれます。

店頭で茶葉を販売しているんですよね。
同じように、このドレッシングも売り出して欲しいなって思います。

本日のスープ(右)は、溶き卵入りの南瓜スープ。

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烏賊の香港チリソース(左)と、四川麻婆豆腐(右)。

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花びら焼売は、綺麗でしょう?
半透明なピンク色が本当に花びらみたい。

蒸籠の中に美味しいお花が満開です。

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海老蒸し餃子と共に、大定番の桃李焼売(左)と、上海風小籠包(右)。

上海風小籠包は皮がしっかりと厚め。
中にスープが入っているからかなと思うのだけど、けっこうなボリュームです。

ちょっと皮だけ食べて、スープを吸った後。
もっちりな皮と中の具を食べる。
猫舌に優しい食べ方。

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海老入り海鮮揚げ餃子の食感は、お煎餅のような。
カリッと感は、春巻きのような。
パクッと口に入れると、刺さるような。

とにかくカリカッリ。

でも、海老のプリっとした食感もあって。
なんでしょう?
まるで、食感のデパートですね。

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韮と海老入りジャンボ餃子は焼き上がりに、20分。
この日のお料理の中で、一番食べ応えがありましたよ。

口の中に韮の香りが広がる、広がる。

餃子というと、このビジュアルが思い浮かぶと思うんです。
ポピュラーですよね。

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炒飯は毎回、具材が違います。
今回は夏を意識してなのかな、梅とかつおの炒飯(左)でした。

梅の酸っぱさで、炒飯の油加減が消えちゃう感じ。
独りで食べきっちゃいました。
ここに麻婆豆腐を合わせても美味しいのです。

南瓜焼売(右)は、ほのかに甘くてデザートみたい。

IMG_0021.jpg IMG_0046.jpg>

ふかひれ型蒸し餃子(左)と、酸辣スープ水餃子(右)。

IMG_0055.jpg IMG_0053.jpg

食事の〆は濃厚マンゴープリン(左)と、大好き杏仁豆腐(右)。

お腹がいっぱいなのに、杏仁豆腐は別腹。
この日も、2杯。

8月も、餃子フェア!
飲茶バイキングなお友達とスケジュール調整しなくては。
tag : ビュッフェ 

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