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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Category : お宿(県内編)

2017
02/12
*Sun*

カーブドッチ ヴィネスパ ④

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カーブドッチ ヴィネスパの朝は、お部屋から見える葡萄畑の紅葉。
三田です、おはようございます。

美しい。

葡萄畑の紅葉は同じ品種でも場所によって、黄色になったり。
赤くなったり、緑のままだったり、茶色くなったり。
非常にカラフルなんですって。

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さて、湯樂での朝食は安心の定番。
前夜にフレンチだったからこそ、この素朴な感じが助かります。

胃にも優しいですしね。

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2017
02/11
*Sat*

カーブドッチ ヴィネスパ ③

先日初めてカチューシャなるものを購入しました。
三田です、おはようございます。

ピンクのキラキラした石がついた。
パッと見、年甲斐もないもの。

職場で、こっそり付けてみるかなー。

さて、カーブドッチ ヴィネスパに宿泊して夕食のお話。
ガーデンレストランでのフルコースの続きは、お魚料理から。

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透明なシートに包まれたまま目の前に。
白身魚とホタテ貝のソテー いろいろなキノコソース トリュフの香りは、ふわっと良い香り。

包まれたものを開く時のドキドキが楽しいですよね。
臭覚一点に集中する、この瞬間。

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2015 シャルドネ

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季節のグラニテは、葡萄。

まんま葡萄を食べているような。
濃厚なグラニテ。

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チェリーバレー種合鴨胸肉のロースト スパイスソース 巨峰を添えて。

鴨肉というと、薄くスライスしたものを想像していたのです。
鴨蕎麦みたいな。
でも、登場したのは塊で。

目が釘付け。

ほのかな野性味と、スパイスソースのちょっとした刺激。
そこに加わる、巨峰の甘酸っぱさ。

食べたことのない衝撃的な一口目でした。
これが、ジビエ料理というものなのでしょうか。

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2015 ドルンフェルダー

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フロマージュ・シルバートレイサービス。
せっかくなので全種類。

星葡萄との組合せが美味しいですね。

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マリアージュワイン5の最後のワインは、ワインリストに載っていないもの。

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デザートは、洋梨のショーソンとカラメルアイス。
ワインと一緒にいただくデザートは、また格別なものです。

2017
02/10
*Fri*

カーブドッチ ヴィネスパ ②

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カーブドッチ ヴィネスパから星空の下を、お友達とキャイキャイ歩き。
向かった先は、ガーデンレストラン。

目の前にずらーっと並んだカトラリーは、フレンチのフルコース。

そして、一番楽しみなのは食事をしながらのお友達との会話です。
可愛いあの子との話や、あまり話したくないけど仕事の話。
あとはワインとお料理の感想?

大好きな自家製天然酵母パンもあるしね。

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イチジクと白神生ハム イチジクの香りをつけたサルサ・ヴィンコット。

果物と生ハムの組合せは大好きです。
それも、果物の中で特に好きな無花果。

果肉はちょっと固めで。
スッキリとした甘さが生ハムとあうんですよね。

美味しくって幸せ。

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ミリュ・ロゼ

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次はメニューにないお料理、一口リゾット。
特別なワインを味わう為のスペシャルティだそう。

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特別なワインとは、販売していないワインのアルバーニ。

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秋野菜と丹波産イノシシのプレッセ あまたの恵みリゾット添え 根菜のコンソメを注いで。

きれいな彩りでしょう。
猪肉のピンクがホントきれい。

コンソメスープに根菜の旨味がギュッと詰まっていて。
一滴残らず飲みたかったです。
お行儀が悪いのでしませんけど。

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2014 シャルドネ[イトシゲダネ]


ここまでが前菜。
続きは、またの次回に。

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