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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Category : 新潟市西蒲区

2019
08/16
*Fri*

カイホロ/ふれんちとーすと

category : 新潟市西蒲区
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気分はハワイアン。

2019
08/10
*Sat*

フェルミエ/豚ホホ肉の白ワイン煮込み

category : 新潟市西蒲区
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冬のフェルミエ。
秋のフェルミエ。
いつか機会があったら、花と緑の春のフェルミエに行ってみたい。

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薔薇の開花に合わせ行ったフェルミエは、花盛り。

青い空に映える緑とオレンジの屋根。
そして、駐車場から歩きながら見る花たちは本当に綺麗です。

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こちらで飲める、スパークリングぶどうジュースが大好き。
美味しい上に特別感があるんですよね。

なので、コースの前後に赤と白と飲んでしまいます。
まずは白から。

この日は、本日のお肉料理のランチコースにスープとデザートを追加して。

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キャベツの冷製ポタージュ(左)をハーフサイズで。

食べるのは、初めて?
とても優しい味で青臭さが全くありません。

一品目の前菜。
グリーンアスパラガス&生ハム~卵ソース、コンテチーズのせ~(右)です。

グリーンアスパラガスの瑞々しさ。
卵ソースとコンテチーズを合わせた濃厚さ。
そして、生ハムの良い塩梅。

3つ合わせて、想像以上の美味しさ!

特に、卵ソースが面白いなって。
半熟卵から流れ出た黄身そのままと言うと、そうではなく。
食後、口に残るのはグリーンアスパラガスの瑞々しさなんですよね。

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スープ

フランが分からなかった、わたし。
カップに注がれたトロリとした液体がスープに見えてしまって。

でも、こちらがフォアグラのフラン~新玉ねぎ&かぶのソース~。
スープに見えたものが、実はたっぷりと注がれたソースだったのです。
前菜の2品目です。

フラン・・・ 調べましたよ。

簡単に言うと、プリンみたいな。
冷たい茶碗蒸しみたいな。
とっても滑らかな舌触り。

フォアグラですからね、当然。
濃厚ですよ。
でも、サッパリと優しいソースが濃厚さを中和しつつも引き立ててるというか。

もう1個食べたい。
食べ終わる頃には、そんな気持ちになっていました。

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メインは、豚ホホ肉の白ワイン煮込み
赤ワイン煮込みは何度かいただいたことはありますが、白ワイン。

どんな感じ?

すっごくコクがあって、サッパリした感じ。
煮込んだスープにホホ肉の旨味。
逆に、ホホ肉もスープの旨味が染み込んでいるんですよね。

ナイフもフォークもいらなくて。
スプーンでホホ肉を崩しながら、スープと共に食べると最高に美味しいです。

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食事の最後は、スパークリングぶどうジュースの赤を。
デザートと一緒に。

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濃いぃぃ。

デザートに選んだ、5種類のチーズケーキ ピノ・ノワールジャム。
5種類のチーズを使っているんでしょうね。
すっごく複雑なチーズ感。

ピノ・ノワールがジャムになっているのも感動です。
ワインがそのまま、ジャムになっているような味わいがします。

ほんの少しのピノ・ノワールジャムと、スパークリングぶどうジュース。
これを交互に、チーズケーキ。

ヨーロッパのどこかにいるようなフェルミエの素敵な景色。
そして、美味しい料理。
満足と幸せ以外の言葉が見つかりません。

2019
03/23
*Sat*

こまどり/味噌ラーメン

category : 新潟市西蒲区
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久し振りに濃厚なしょっぱい味噌ラーメンが食べたくなって、「こまどり」に。
平日ながらも、そこそこの行列でした。

さすが老舗の人気店ですね。

山盛り野菜を見ると嬉しくなる健康志向。
三田です、おはようございます。

割スープもいただけるのですが、三田は割らない派。
濃厚なしょっぱさを楽しみたいのです。

思い出どおり。
変わらない美味しさって、いいですよね。

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大きな餃子も外せない。


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越後一宮 弥彦神社に、新潟初詣。
気持ちの良い青空の下、今年は何か良いことが起こる予感がしました。

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