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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Category : 新潟市中央区【ら】

2018
01/31
*Wed*

ラ・しなの/フレンチトースト

新潟に生まれ育ち、〇年。
初めてのホテルオークラ新潟 ティーラウンジ ラ・しなのにて。

ドキドキだよー。
大丈夫?
わたし、場違いじゃない?

一応、それなりにお洒落はしたつもり。
大丈夫だよね?

ソーサーにのったアイスティーに驚きが隠せない。
三田です、おはようございます。

ソファに落ち着くと、大きな窓には信濃川と万代シティ。
ゆったり流れる信濃川のように、時間もゆったり流れていくみたい。
自然と私も、のんびり。

IMG_5202.jpg

食べたいものは決まってる。
ずっと憧れていた、フレンチトースト

乳液が中までしっかり染み込んだブリオッシュは、焼き立ての玉子焼きのよう。
しっとりと、ふわふわで、美味しいの一言しかありません。
メイプルシロップも生クリームも必要ないくらい。
(でも、一緒に食べれば何倍も美味しくなりますよね)

ドキドキは、1日5食限定。

それでも何度も食べたい。
今度は冬の信濃川ではなく、桜満開の信濃川と共に。

フレンチトーストで、お花見なんて素敵。

2017
12/30
*Sat*

ラ・ピアッツァ/シーフードパエリア

毎日、大豆食品を食べるようにしています。
そんな豆嫌い、三田です。
Buenas tardes。

大事よ、大豆イソフラボン。

さて、お久し振りにデパートランチ。
新潟伊勢丹の7階にある「ラ・ピアッツァ」にて。

サラダとドリンクがセットになった日替わりランチセット。
ちょうど食べたいと思っていたパエリアの日だったので、こちらにしました。

IMG_5021.jpg

サラダには酸味の強いドレッシング。
酸っぱさはサッパリさと、食欲を湧き立てますよね。

IMG_5031.jpg

パエリアは、シーフードパエリア

具材は魚介類がいいと思いません?
だって、魚介の旨味をギュッと閉じ込めたお米が絶品でしょう。

レモンを力一杯、絞って、絞って。

うーん、オイシイ。
一口食べるたびに魚介の旨味とサフランの香りが口の中に広がるんですもん。
レモンの爽やかさが加わるところもいいですよね。



今年も一年、ご贔屓にありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします。

みなさま、良いお年をお迎えください。

2017
06/18
*Sun*

リフィータヴァーン/フィッシュ&チップス

IMG_3692.jpg


深夜の社外会議中。
アルコールのおまけ付きで。

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