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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Category : 県外の美味しいもの

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03/06
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メンマが好きすぎる。

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2020
02/29
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番やのすし/番やランチ

category : 富山・魚津
子供の頃は、3月生まれの友達が羨ましかったです。
三田です、おはようございます。

さて、富山旅行2日目のお昼ご飯は回転寿司。
フレンド曰く、富山の回転寿司店のランチが凄いんだそうです。
この日は、番やのすし 小杉店に。

ランチタイムで、店内は満席。
しばらく待ってカウンターに通されました。

待っている間に聞こえてくる声も。
席に着いてから周りを見回しても。
後から来られたお客さんも。

ランチメニュー率激高。

IMG_2294.jpg

かくいう私達も、ランチメニューを注文しました。
私は、番やランチを。
ずらりと並んだ11貫のお寿司は圧巻です。

どれから食べようか悩んじゃうけど、結局。
全部、美味しいですよね。

それと、普段は食べない寿司ネタを食べるでしょう。
なので改めて、その寿司ネタの美味しさを知ることができて嬉しいし。
新しい好きな寿司ネタができちゃいますね。

もちろん、お楽しみの寒ぶりも。

IMG_2292_20200210201833d6f.jpg

寒ぶりトロって、何だ?
が、第一印象。

ぶりのトロですよ?
今一つ、ピーンとくるものがありませんでした。
見た目も白っぽくて、脂っぽそうに見えるでしょう。

実は、美味しい。

トロというだけあって、身が柔らかく口に入れると脂が溶けていく感じ。
なのに、嫌な脂っぽさがないという。
寿司ネタも見た目で判断してはいけませんね。

IMG_2306.jpg

お次は、寒ぶり。
寒ぶりトロと違って、身が赤く筋肉感満点。

しっかりした歯応えと、ほどよい脂。
食べ比べてみて分かる部位の特徴が、不思議と面白くて。

やっぱり筋肉。

IMG_2305.jpg IMG_2309.jpg

ばい貝?(左)と、かんぴょう(右)。

お願いして、かんぴょうにはワサビを一緒に巻いていただきました。
2人共、この食べ方が大のお気に入りなのです。

かんぴょうの甘さと、お醤油。
そこにワサビのツーンとした辛みが、すっごく美味しい。

お腹いっぱい食べた、富山の回転寿司。
フレンドも三田も大満足。

新潟でも回転寿司店に、ランチメニューがあったら食べてみよう。
そうしよう。
と、思った富山旅行2日目のお昼ご飯でした。

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