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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Category : 富山・魚津

2018
07/17
*Tue*

ソフトクリーム畑&チル アウト/抹茶クリーム白玉大納言

category : 富山・魚津
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ずっしりボリュームお洒落感。

2018
07/15
*Sun*

すし食いねぇ!/白えび

category : 富山・魚津
ずーっと時間を巻き戻して、今年のゴールデンウィークのお話。
三田です、こんばんは。

ほたるいかが食べたいフレンドと、白えびが食べたい三田が富山市に出かけて来ました。

富山県には有名な漁港があって、新鮮な魚が獲れますものね。
羨ましいほど美味しんですもん。
富山市に行ったら、絶対お寿司が食べたくなります。

お互いの食べたいものが食べられて、美味しいお寿司も食べられる。
行き先は、すし食いねぇ! 富山天正寺店です。

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最初は、氷見漁港直送の氷見づくし。
コリコリとした食感の白身魚。
脂は殆どなくて食べやすくサッパリ。

天然真鯛は知っていますが、そい八目や柳八目とは何でしょう?

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アサリのお味噌汁をお供に、お寿司を満喫していくぞー!

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キュウリがありませんよ。

久し振りに出会いました、キュウリがないいくら。
一粒一粒がキラキラ輝いて、まるでルビーのようです。

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フレンドが食べたがっていた、ほたるいか(左上)。
口の中に入れた満足顔のフレンドを見て、三田もご満悦です。

まぐろねぎとろ(下)は、滑らかな鮪にシャキシャキ葱。
定番のネタですが、目の前を流れるビジュアルに一目惚れ。

鮪も、葱も山盛りです!

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白えびの唐揚げは、一つ一つがカリッカリ。

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海老の中では、赤えび(右上)が一番好き。
ぷりぷりした食感に、甘さ。
大きいから食べ応えも満点。

えんがわあぶり(下)は、塩で。
香ばしい香りと、えんがわの脂が倍々で美味しいです。

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最後は三田が食べたかった、白えび。
つるるんだよー。
甘いよー。

美味しかったよー

2015
05/31
*Sun*

氷見 きときと寿司/のれそれ

category : 富山・魚津
こんばんは、三田です。
目の前の真白い霧が少しずつ晴れてきているような。
そんな実感が持てた今日この頃。

残業終わりかー!

さて、こちらはもう少し富山市。
の、最終回。

お腹がいっぱいだけど、せっかく来たのだし。
ちょっと早い晩御飯を食べようと、大好きな 氷見 きときと寿司 太郎丸店へ。

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お友達が注文した 白えびの味噌汁。
白えびを1匹いただいて、さあ!

お寿司

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つぶ貝(左)と、特大赤えび一貫(右)。

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それと、のれそれ
名前で選んじゃいました。

食感を楽しむ魚なのかしら?

コリコリとした食感で、クラゲみたい。
味は・・・ないかな。

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これも食べたことないかもと手を伸ばした、とろたく(左)。
たくわんのカリカリがよいアクセント。

たくわんあうわー。

そして、茶碗蒸し(右)も大好きなのです。
最近くるくる回るお寿司屋さんの時は必ず食べちゃうんですよね。
そのお店毎に全然違うお出汁が面白くって。

ここまでいただいて、お腹ぱんぱん。
きときとさんはいつお邪魔しても美味しいし、大満足です。

あ、でも。
ホントはもうちょっと食べたかったかも。
そう頻繁に来られないですから。

さあ、帰ろう。

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