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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Category : 新潟市中央区【は】

2017
05/07
*Sun*

プエン/パッタイ

ちょっと疲れがたまったかな、とか。
イライラするな、とか。

こんな少しのことで、体調が急下降。
三田です、おはようございます。

直ぐに、喉がチクチク痛くなっちゃうんですよね。
風邪をひきやすくなってしまったみたい。

歳かなー。

さて、ある日の万代。
てちてち散歩をしながら、「プエン」に。

実は、以前からタイ料理に興味津々だったんです。
機会があれば、ぜひこちらにお邪魔したいと思っていました。

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数あるランチメニューから、パッタイを。
しっかりレモンを絞って、爽やかな香りと共に。

米粉麺はモチモチ。
桜海老はカリカリ。
色々な食感が混ざって、口の中が楽しい。

好きだなぁ、こういうの。

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ランチのサラダとスープ(左)。

それと、単品でポーピアツッ(右)。
この日は、なんだかモリモリ野菜が食べたくて注文してしまいました。
ちなみに、ポーピアツッは生春巻きのことだそう。

野菜多々!

盛付けが、お花みたいですよね。
きれー。

2017
04/30
*Sun*

WineCafe ぱん/手作り煮込みハンバーグライス

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暖かくなっても、まだまだ肌が乾燥中。
三田です、おはようございます。

さて、先日。
美容室の帰り道、「WineCafe ぱん」にお邪魔しました。

お友達が勧めてくれた、手作り煮込みハンバーグライス
私のゲンコツより大きくて、ボリューム満点です。
これは絶対、パンよりご飯ですよね。

しっかりとしているのに、中はふっくら。
ソースをからめて、ご飯と一緒に食べると美味しいのなんのって。

お友達からの美味しい話は大正解。
教えてくれてありがとう!

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2017
04/27
*Thu*

deli-cafe & 料理教室 hana-na 日々ごはん時々おやつ/花菜ごはん

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deli-cafe & 料理教室 hana-na 日々ごはん時々おやつにて、健康ランチ。

野菜が無性に食べたい時。
こちらのお店が、ふと頭に浮かびます。
三田です、おはようございます。

どの器にも野菜、野菜
ご飯は十五穀米。

花菜ごはんのメインは、たっぷり野菜のミートローフ アラビアータソース。
これが大好き!

好きすぎて、これまで何度もテイクアウトしちゃっていたくらい。
アラビアータソースは付かなくても、そのままで十分美味しいんですよ。

お家での一品に、おすすめ!

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