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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Category : 新潟市中央区【ま】

2018
07/21
*Sat*

吟醸味噌らーめん まごころ亭/吟醸味噌らーめん 野菜入り

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野菜を食べられる機会を逃してはなりません。

2018
07/07
*Sat*

まるか屋/かわ&はさみ

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涙腺崩壊中。
三田です、こんばんは。

明日も泣いちゃうよ、きっと。
月曜日は真っ赤な目を晒して、お仕事するよ。

インターネットありがとう!

さて、先日の夜。
焼鳥は「まるか屋」な、お友達と一緒。

焼鳥4連荘はタレで焼かれたかわと、はさみから。
塩も美味しいんだけど、寧ろ部位によっては絶対塩がいいんですけど。
かわはタレ派

甘じょっぱさにメロメロなんですよね・・・

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続いて直ぐ。
しそ巻き(左)と、ぼんじり(右)が目の前に。

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鳥の唐揚は割と小粒。
でも、カリッと揚った衣を纏ったお肉からは肉汁が流れ出るような。
口の中が美味しいでいっぱいになります。

三田にとっては禁断のマヨネーズが添えられているところも、また。

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うずらたまご(左)と、玉ネギ(右)。

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焼き加減は、カリッと。
そこからのムチムチ食感から離れがたく、再度のかわ(左)注文。

2本で終わらせたくないのです。
だって、美味しいんですもん。

玉子雑炊(右)で

2018
06/21
*Thu*

Fish&Oyster マリスコ/MARISCOサラダ

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元気になるものが食べたいなー。

明日からゴールデンウィークに突入する、お仕事終わり。
職場の牡蠣好きなお友達と、Fish&Oyster マリスコにお邪魔しました。

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バルサミコ酢でソテーした牡蠣が隠れている、MARISCOサラダ
サラダ春菊の他にパクチーも!

うんまっ

牡蠣とバルサミコ酢の相性も抜群だし。
大好きなパクチーが、しっかりアクセントになってる。
また、サラダ春菊の苦みが牡蠣の濃厚さに負けていないんですよね。

個性と個性が、ぶつかり合う美味しさ。
新たな経験をさせていただきました。

それにしても、うまー。

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生牡蠣を食べる前には、お腹に優しい温かいスープから。

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ちょうど、お邪魔した日は”牡蠣 食べ尽くしフェア”期間中。
オイスターデザイナーの梅津さんの世界一美味しい、希少な牡蠣を食べ比べ。

世界一美味しい・・・

4種食べ比べを、いただきましょう!
レモンの上から時計回りに、セッカ、ふわふわ、有明、おとふせ。
生牡蠣の濃厚さが順に増していくのだそう。

前にお邪魔した時に自覚したのは、私は濃厚な生牡蠣が好きだということ。
レモンをたっぷり絞って食べるのが大好き。

濃厚なクリーミーさと爽やかな酸味が、ベストマッチなんですよね。

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ふわふわと有明の中間、小長井。

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牡蠣屋のオイスターパエージャは、食べるごとに牡蠣の旨味が口いっぱいに。
きっと、お米一粒一粒に牡蠣の旨味が染み込んでいるからだと思うの。

牡蠣ぷりぷり。

これでMサイズなんですけど、Lサイズも全然いけちゃう。
てか、独りで食べれちゃう。

牡蠣大満足。

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