プロフィール

三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



アルバム

最近の記事+コメント

カテゴリ

新潟県美味しいものカテゴリ

検索フォーム

おねがい

このサイトと関係のない、宣伝目的のコメントやトラックバックの投稿はご遠慮ください。
投稿されても、こちらの判断で削除させていただきます。
また下手な文章と画像ですが無断転用・転載をされないようお願いします。

お店やお料理の感想は、私個人が感じたものです。
私の味覚でお話させていただいていますので、ご了承していただけたら幸いです。

注:店舗情報は、お店の方に確認したものではありません。
また記事掲載当時の情報です。
もしここをご覧になってお店に行かれる場合は、一度ご自身で確認されるようおすすめします。

メールフォーム

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:


ご迷惑がかかる場合があると申し訳ないので、携帯電話にお返事を差し上げることはしていません。
できましたら、PCメールのアドレスを入力してくださいますようお願いします。

できるだけ早いお返事を心がけていますが、こちらの事情でお返事が遅れる場合があります。
なお、内容によりましては、お返事させていただかないこともあります。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

04
5
7
12
15
22
26
29

This Archive : 2017年04月

2017
04/30
*Sun*

WineCafe ぱん/手作り煮込みハンバーグライス

IMG_3283.jpg

暖かくなっても、まだまだ肌が乾燥中。
三田です、おはようございます。

さて、先日。
美容室の帰り道、「WineCafe ぱん」にお邪魔しました。

お友達が勧めてくれた、手作り煮込みハンバーグライス
私のゲンコツより大きくて、ボリューム満点です。
これは絶対、パンよりご飯ですよね。

しっかりとしているのに、中はふっくら。
ソースをからめて、ご飯と一緒に食べると美味しいのなんのって。

お友達からの美味しい話は大正解。
教えてくれてありがとう!

IMG_3277.jpg IMG_3293.jpg

2017
04/28
*Fri*

スターバックスコーヒー/チョコレートプリン

IMG_3409.jpg


職場にて。

2017
04/27
*Thu*

deli-cafe & 料理教室 hana-na 日々ごはん時々おやつ/花菜ごはん

IMG_3311.jpg

deli-cafe & 料理教室 hana-na 日々ごはん時々おやつにて、健康ランチ。

野菜が無性に食べたい時。
こちらのお店が、ふと頭に浮かびます。
三田です、おはようございます。

どの器にも野菜、野菜
ご飯は十五穀米。

花菜ごはんのメインは、たっぷり野菜のミートローフ アラビアータソース。
これが大好き!

好きすぎて、これまで何度もテイクアウトしちゃっていたくらい。
アラビアータソースは付かなくても、そのままで十分美味しいんですよ。

お家での一品に、おすすめ!

IMG_3316.jpg

2017
04/25
*Tue*

麺作 ブタシャモジ/ご馳走豚ソバ

IMG_3327.jpg


This is creamy!

2017
04/24
*Mon*

フランセーズ ソラ/豚肩ロース肉のビール煮込み

最近の天気予報は、ホント。
100発100中ですか?!って、くらいの的中率ですよね。

すごいなー。

お出掛けに大助かりです。
三田です、おはようございます。

さて、古町てちてち散歩の途中。
「フランセーズ ソラ」にて、ランチをいただきました。

IMG_3256.jpg

まずは前菜から、ガラスの器に盛られたニース風ポテトサラダから右に。
ベーコンのキッシュ、自家製ピクルスとハマチのマリネ。
隠れて見えない人参サラダに、イタリアハム。

お邪魔するたび、前菜の内容が変わっているのに人参サラダは健在で。
これが本当に嬉しいんです。
だって、大好きなんですもん。

シャキシャキな歯応えは残っているし。
和えているドレッシング、これがまた美味しいの。

奥は、お馴染みの人参ポタージュです。

IMG_3267.jpg

こちらでは、お肉料理ばかり。
この日も、豚肩ロース肉のビール煮込みを。

甘~い

お肉の上にたっぷりのっている玉葱の甘味なのかしら。
とろんとした玉葱が口の中で消えてなくなりそうな。

そして、メインのお肉

ナイフが必要ないほど柔らかくて、フォークで十分。
とろんとした玉葱と一緒に食べると、すっごく美味しい。

それにね、じゃが芋のピューレも美味しいんです。
滑らかでクリームみたいで。
感動ものですよ。

IMG_3273.jpg

デザートは、紅茶のパウンドケーキとチョコレートのパンナコッタ。

2017
04/23
*Sun*

多来/ナムル石焼

IMG_3299.jpg


健康志向発動中。

2017
04/21
*Fri*

中華麺食堂 かなみ屋/エビチリチーズの担々麺~フレッシュトマトふわふわ玉子添え~

IMG_3298.jpg

辛いのが苦手だけど・・・
苦手だけど食べてみたくて行ってきました、「中華麺食堂 かなみ屋 女池上山店」。

メニューは、どれも辛そう。
辛いものが苦手な人向けのメニューもありましたが、それでも。
辛いのが食べてみたい。

これはストレスのせいなのか?!

ストレスMAX 三田です。
今日も元気に、おはようございます。

とは言っても、いかにも!絶対!辛いのは怖くて無理。
比較的辛くなさそうな。
エビチリチーズの担々麺~フレッシュトマトふわふわ玉子添え~を。

うんまっ。

一見すごく辛そうなのに、食べてみると思ったほどではなくて。
辛いのが苦手な私でも最後まで美味しくいただける辛さ。

トマトと玉子とチーズで、辛さが和らいでいるのでしょうか。
水菜も入っていますしね。

何個入っていたんだろうと思い出せないくらいの海老。
ぷりぷりの海老。

これ!
私のように辛いのが苦手な方には絶対おすすめ。
そして、通いたくなると思います。

私は、すでになってる・・・
そのうち辛いのが得意になるかもしれません。

2017
04/20
*Thu*

クレープハウス 星野屋/ミルフィーユ 苺 カスタード

IMG_3248.jpg


苺のお花が咲きました。
ここにも春が来たようですよ。

2017
04/19
*Wed*

名代生そば 由屋/中へぎそば

IMG_3235.jpg

すでに、4月ですが。
平成29年初めてのお出掛けは、「名代生そば 由屋」でした。

三田です、おはようございます。

IMG_3242.jpg

量に悩んだけど、いつもの中へぎそばを。

そして、野菜天ぷら(右下)。
これもいつもの。

結局、いつものが一番良いんですよ。

いつも美味しい。
変わらず美味しい。
これが安心するのです。

IMG_3234.jpg IMG_3238.jpg

2017
04/18
*Tue*

マテリアル カフェ/プレーンパンケーキ

IMG_3598.jpg


ベリーもバナナも、ティラミスもいただいて。
辿り着いたパンケーキ。

Copyright © 三田さんだけの美味しいもの倶楽部 All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ (ブログ限定配布版 / 素材: BEE)