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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Archive : 2017年05月

2017
05/25
*Thu*

和風とんこつ たまる屋 /背脂マーボーメン

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フレンドも三田も、お気に入り。

2017
05/23
*Tue*

天高盛/らーめん

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三田です、おはようございます。
先日、フレンドと喜多方市までドライブに行ってきました。

お目当ては、猫舌に優しい喜多方ラーメンです。
そして、今回も新規開拓。
喜多方市街から少し離れた場所にある「天高盛」にお邪魔しました。

らーめんを。
一瞬、チャーシュー麺かと思ってしまう。

なんと、肉 5枚。
噛むたびに肉汁。
肉好きには、たまりません。

こちらのお店。
実は、チャーシューを細切れにした裏メニューなるものがあるのだそう。
地元ブロガー様の名を冠した、”こたなりんSpecial”。

写真を拝見したら、細切れチャーシューが美味しそうなんです。
チャーシューの旨味がスープに溶け込むんですって。

美味しそう。
次回は、これを食べてみたいな。

2017
05/21
*Sun*

中華麺食堂 かなみ屋/牡蠣と黒酢の酸辣湯麺

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初めての酸辣湯麺。
酸っぱ辛いという噂の酸辣湯麺。
憧れの酸辣湯麺。

ちょっと豪華に牡蠣と黒酢の酸辣湯麺

2017
05/19
*Fri*

本田屋食堂/シュウマイ

"ワイルド・スピード ICE BREAK"を観に行ってきました。
三田です、おはようございます。

スキンヘッドな筋肉祭り。

1作目から大好きな映画で、回を重ねるごとにスケールが大きくなっている感じ。
だって、今回は潜水艦と戦っているんですよ。
潜水艦・・・次は何と戦うんでしょう?

ジェイソン ステイサム可愛かったなー。

さて、以前から気になっていた大きなシュウマイ。
フレンドと新発田駅前の「本田屋食堂」に、お邪魔しました。

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山のように積まれた、シュウマイ
どのくらいの大きさと申し上げれば、この大きさが伝わるかしら。

とにかく大きい。

そして、柔らかく。
たっぷりの肉汁。
焼売を食べているというより、肉感満載なんです。

美味しくて3個食べたのですが、もうお腹いっぱい。
ボリューム見たまんま。

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お供に、酢豚ライス。

2017
05/17
*Wed*

スターバックスコーヒー/アイス ゆずシトラス&ティー

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モーニングスタバ。

2017
05/15
*Mon*

麺家 誠/ラーメン

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甘辛いお肉と濃厚スープが食べたくなったら、ここ。
「麺家 誠」に、お友達とお邪魔しました。

開店時間を勘違いしていて、30分前に到着。
三田です、おはようございます。

うっかりさんです、ええ。

さて、いつも注文するラーメン 肉盛りトッピングをと思いきや。
この日は、ラーメン

肉盛りトッピングをしない状態は、どんなのかなって。
一度見てみたいと思ったのです。

量は、ほどよい感じでしょうか。
でも、私にはやっぱり物足りない。

肉盛りトッピングは、絶対必要。

2017
05/13
*Sat*

こかげカフェ L'ombrage/畑のソフトクリーム+浮星

category : 関東甲信越
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植物性100%に惹かれて。

2017
05/11
*Thu*

讃岐うどん屋 どんどらさん/肉鍋焼きうどん

こんにちは、三田です。
久し振りに一人旅がしたいと思い始めています。

遠いところは無理なので、高速バスで行けるような。
時間的に余裕があるところがいいかなと。

これまでみたいにお宿でまったりではなく。
出来れば、アクティブに観光をしてみたい。
三田っぽくないけど。

でも、結局。
温泉に浸かって、まったりする方を選んじゃうんですよね。

ああ、三田っぽい。

さて、随分前の古町ミッション帰り。
「讃岐うどん屋 どんどらさん」にて、ランチをいただきました。
夏になったらお邪魔したいと思っていたのですが、フライングですね。

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小雨降る寒い日だったので、肉鍋焼きうどんを。

私の中で温かいうどんを食べることは、かなりレア。
猫舌なこともありますが、うどんとお蕎麦は冷たい方が好きなんです。

生玉子につけて食べる、というところから。
最初、すき焼きのような甘辛をイメージしていました。

でも、一口。
イメージしていたものと全然違う!

お出汁が効いた、透明なすっきりスープ。
甘くも、しょっぱくもなく。
生玉子いる?って思っちゃった。

・・・生玉子いるんです。

優しいお出汁から生玉子にくぐらせることで、まろやかさが加わる感じ。
生玉子=すき焼き と固定観念があったから、正直。
最初の一口は、かなり衝撃的なものでした。

新しい、美味しいを発見。

今から、夏がとても楽しみです。
きっとまた、新しい美味しいをいただけると思うから。

2017
05/09
*Tue*

丸屋茶寮/葛きり

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てちてちと万代散歩。
歩き疲れて、クールダウン。    
tag : スイーツ 

2017
05/07
*Sun*

プエン/パッタイ

ちょっと疲れがたまったかな、とか。
イライラするな、とか。

こんな少しのことで、体調が急下降。
三田です、おはようございます。

直ぐに、喉がチクチク痛くなっちゃうんですよね。
風邪をひきやすくなってしまったみたい。

歳かなー。

さて、ある日の万代。
てちてち散歩をしながら、「プエン」に。

実は、以前からタイ料理に興味津々だったんです。
機会があれば、ぜひこちらにお邪魔したいと思っていました。

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数あるランチメニューから、パッタイを。
しっかりレモンを絞って、爽やかな香りと共に。

米粉麺はモチモチ。
桜海老はカリカリ。
色々な食感が混ざって、口の中が楽しい。

好きだなぁ、こういうの。

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ランチのサラダとスープ(左)。

それと、単品でポーピアツッ(右)。
この日は、なんだかモリモリ野菜が食べたくて注文してしまいました。
ちなみに、ポーピアツッは生春巻きのことだそう。

野菜多々!

盛付けが、お花みたいですよね。
きれー。

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