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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Archive : 2017年11月

2017
11/30
*Thu*

麺や 力 ぷらす/汁なし麻婆めん+メンマ

この秋、楽しみが終わった・・・

『BONES ボーンズ -骨は語る-』が遂にファイナルシーズンを迎えたのです。
ずっと現実逃避のまま観ずにいて、とうとう覚悟を決めました。

残念というか、なんでしょう。
喪失感?
複雑な心境を抱えております。

三田です、おはようございます。
楽しみが減っちゃったなー。
これからどうしよう。

さて、「麺や 力 ぷらす」にお邪魔しました。
しばらくお休みの後、リニューアルオープンしたそうです。

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汁なし麻婆めんと、大好きなメンマを別皿トッピングで。
(メンマ見えてます?)

山椒が効いたピリ辛な麻婆豆腐。
とろみの強い麻婆餡に浮かぶ豆腐が大きい。

少しずつ崩して辛さを調節しながら食べるのがおすすめ。

タリアテッレのような麺は幅が広いから?
これに麻婆餡がよくからむのですよ。

もれなく麻婆餡を完食!
それでも少し残して、白米投入もいいかもー。
追いご飯で、麻婆ご飯も美味しいですよね。

きっと。

2017
11/28
*Tue*

& SWEETS/ゴールデンピーチソーダ ヨーグルトフロート

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しばし休憩中。

2017
11/26
*Sun*

ぎょうざ家/鉄鍋野菜餃子 小10個

翌日お休みだと思うと、刺激的なものが食べたくなります。
餃子とか、キムチとか。
ニンニクや生葱たっぷりの何かとか。

三田です、こんばんは。
これまでずっと、こんな風に思ったことなかったんです。
でも、ここ数ヶ月そう思うことが多くなってしまって。

週末は疲れ切っちゃうから、スタミナを体が欲するのかなー。
体力なくなっちゃったのかなー。

さて、この日もそんな動機で「ぎょうざ家 県庁前店」にお邪魔しました。
今年の夏にオープンしたばかりなんですって。

この日は、色々な餃子を食べたい気分。

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まずは、鉄鍋野菜餃子 小10個から。
他に大20個もあったのですが、他の餃子もと思ってこのサイズにしてみました。

野菜の旨味がギュッと詰まっています。
まあまあ小振りだし、油っこさをあまり感じません。

おまけに、私は餃子タレは酢多めが好きなので更にサッパリ食べれちゃう。
これなら1人で大20個をペロリいけそうです。

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サラダ感覚で、パクチー蒸し鶏きゅうりを。

レモンをサッと絞って、パクチーの香りが口の中に。
そして、刻んだピクルスがアクセント!

餃子の口になったところに、この爽やかさ。
口休めにピッタリだと思う。

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肉汁餃子(左)と、とろけるチーズ餃子(右)は鉄板野菜餃子と比べて皮がもっちり。
どちらも、お肉感が強くて食べ応え満点。

2017
11/24
*Fri*

まっくうしゃ/台湾まぜそば(追い飯付)

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我要我的耐力!

2017
11/22
*Wed*

白豚/特選厚切りとんかつ定食

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お久し振り登場のフレンドと、台風近づく豪風の中。
フレンドの希望で、「白豚 小里店」 にお邪魔しました。
なにやら、お店の前を通る度ずっと気になっていたそうで。

ならば、行こうではないか!

と、いそいそ。
三田です、おはようございます。

2種類のとんかつメニューの中から、せっかくなので特選厚切りとんかつ定食を。
とんかつなんて、何年振り

あ・・・
今年の夏に会津若松市で食べたっけ。

まあ、それはおいときまして。
ご覧のとおりの超ボリュームに目が点。

フレンドの目も、点。

衣はカリカリ。
お肉は柔らか。
キャベツはシャキシャキ。

今日のカロリーは気にしない。
ガツン!と。
とんかつを食べると決めた時には、すっごくおすすめです。

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厚さ、アップ
tag : 和食・丼 

2017
11/20
*Mon*

角中うどん店/肉つけうどん 肉2倍

category : 新潟市東区
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にく、ニク、NIKU、!!

2017
11/18
*Sat*

桃李/飲茶バイキング ~秋の収穫祭フェア~

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よく晴れた休日のある日。
お友達とホテル日航新潟 桃李にランチでお邪魔しました。
この日は、飲茶バイキング ~秋の収穫祭フェア~

まずは、チャイニーズサラダと本日のスープ。
チャイニーズサラダは毎回内容が違うんですけど、いつも美味しい。

よし、食べるぞ!って気持ちにさせてくれるんですよね。

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四川麻婆豆腐(左)と、海老と栗の赤ワイン炒め(右)。

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この日のお気に入りナンバーワンは、南瓜入り海鮮黄金パイ。
ずっと昔に食べた海鮮入りパイのパワーアップ版かしら。

何と言っても、パイは黄金。
南瓜入りなんだもの。

ほんのり甘くて、トロリとしていて。
サクサクのパーリパリに、お友達も私も虜。
2人で何本食べたか分からないくらい食べちゃいました。

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桃李焼売(左)と、大好き海老蒸し餃子(右)。

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海鮮の湯葉包み揚げはサクサクどころか、カリッカリ!
酢醬油を作って、サッパリと。

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普段は食べないけれど、紅鮭に惹かれて紅鮭炒飯も。

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茄子の四川紅麹蒸し(左)と、蒸し大根餅 酸辣ソース(右)。

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珍しいなと思って、抹茶プリン 黒みつソース(左)を。
食感はプリンとババロアの真ん中。
ほんのり抹茶の香りが口の中に広がる感じ。

大好き、杏仁豆腐(右)。

実は食べながら、お友達と次の約束済みなんですよ。
また12月。

飲茶バイキング ~感謝祭フェア~ に行きたいな。

2017
11/16
*Thu*

茶房 二兎屋/粒々いちごミルク

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ふわっと苺。

2017
11/14
*Tue*

アンビエンテ/小エビとズッキーニのパエリア

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三田です、Hola!
ある日の古町てちてち散歩。

天気が良かったので、この日は西堀通をてちてち。
その道中にアンビエンテで、パエリアランチをいただきました。

パエリア鍋でなく、ワンプレート。
何種類の盛合わせ?
この角度で見ると、8?9種類?

とにかく盛りだくさん。
どれから食べようか本気で悩んじゃうくらいです。

面白い形のコロッケ。
ジャガイモコロッケのような、クリームコロッケのような。

どれも美味しかったー。

小エビとズッキーニのパエリアは、これまで食べたものとはちょっと違っていて。
レストランのパエリアというより、家庭的なパエリアなのかな。

これまで1人で気軽に食べられなかったパエリア。
これからはそんなこともなくなるし、食べたくなったらお邪魔できるお店。
出会えて良かった。

2017
11/12
*Sun*

讃岐うどん屋 どんどらさん/肉ぶっかけうどん

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古町ミッションには美味しいがつきもの。

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