プロフィール

三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Archive : 2018年06月

2018
06/29
*Fri*

グラデヴォーレ/完熟トマトとモッツアレラの冷製カッペリーニ

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今年は、どこへバラを見に行こうかな。
そんなことを考え始めた頃、グラデヴォーレにお邪魔しました。

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まず最初は、前菜の盛合わせ。
毎回内容が違うので、お邪魔するのがとても楽しみです。

一番上から時計回りに、キウィフルーツとマスカルポーネチーズ プロシュート。
帆立のカルパッチョ、人参ラペにカボチャサラダ。
そして、鶏肉とツナマヨネーズソース。

マスカルポーネチーズとプロシュートに併せるフルーツも毎回違うんですよね。
口の奥から唾液が出るキウィフルーツの甘酸っぱさが、これまた、なんとも面白い。

カボチャサラダが、まるでジェラートのようで。
際立つ甘さと滑らかさ。
コーンにのせられていたら分からないんじゃないかしら。

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この日のお目当て、完熟トマトとモッツアレラの冷製カッペリーニ
もう冷製パスタを食べられる季節になったんですね。

冷たいトマトソースと素麺のように細いカッペリーニが、これでもかというくらい。
初夏を感じる。

美味しいものを食べて、季節を感じる幸せ。

バジルソースの香りがアクセント。
口の中から鼻を抜ける感じがたまりません。
主張強めなところも好きなんですよね。

残ったソースは、ほかほかパンと一緒に。

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宝箱なサラダ(左)と、デザート盛合わせ(右)。
この日は、チーズケーキと紅茶のパンナコッタ カラメルソース。

2018
06/27
*Wed*

ジェラテリアポポロ/キャラメルパンプキン&マスカルポーネ

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ミッション途中に海を眺めながら、一休み。

2018
06/25
*Mon*

じじ&ばば/ジャージャーメン

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三田です、おはようございます。
仕事の夢を見た翌朝は体が疲れて、なんだか痛いんですよね。
寝ている間ずっと、体に力が入っているんでしょうか。

さて、時間をぐるーっと巻き戻し4月。
閉店すると噂で聞いた「じじ&ばば」に、お邪魔しました。

二度と食べられないかもしれないと思ったら、どうしても、どーしても
行きたかったんです!

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厚切りハムカツ(左)と、豚のしょうが焼き(右)。

どうやらこの日は、肉が食べたかったようです。
どちらもボリューム満点。

ソースもマヨネーズも多めで!

隠れたところには、キャベツが多め。
特に、豚のしょうが焼きの美味しいところがキャベツに染み込んで美味しかったー。
ご飯を一緒に食べたら、絶対美味しいやーつ。

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どうしても、どーしても食べたかったもの。
甘辛肉味噌たっぷりジャージャーメンの・・・汁なし。

この甘辛肉味噌が美味しいの。
筍だったり、椎茸だったり、具沢山。

もう食べられないんだなーと思うと、後悔しかないです。
もっと頻繁に通っていれば良かったって。

2018
06/23
*Sat*

PABRO/つぶつぶいちご

category : 新潟市江南区
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新潟初PABROの思い出。

2018
06/21
*Thu*

Fish&Oyster マリスコ/MARISCOサラダ

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元気になるものが食べたいなー。

明日からゴールデンウィークに突入する、お仕事終わり。
職場の牡蠣好きなお友達と、Fish&Oyster マリスコにお邪魔しました。

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バルサミコ酢でソテーした牡蠣が隠れている、MARISCOサラダ
サラダ春菊の他にパクチーも!

うんまっ

牡蠣とバルサミコ酢の相性も抜群だし。
大好きなパクチーが、しっかりアクセントになってる。
また、サラダ春菊の苦みが牡蠣の濃厚さに負けていないんですよね。

個性と個性が、ぶつかり合う美味しさ。
新たな経験をさせていただきました。

それにしても、うまー。

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生牡蠣を食べる前には、お腹に優しい温かいスープから。

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ちょうど、お邪魔した日は”牡蠣 食べ尽くしフェア”期間中。
オイスターデザイナーの梅津さんの世界一美味しい、希少な牡蠣を食べ比べ。

世界一美味しい・・・

4種食べ比べを、いただきましょう!
レモンの上から時計回りに、セッカ、ふわふわ、有明、おとふせ。
生牡蠣の濃厚さが順に増していくのだそう。

前にお邪魔した時に自覚したのは、私は濃厚な生牡蠣が好きだということ。
レモンをたっぷり絞って食べるのが大好き。

濃厚なクリーミーさと爽やかな酸味が、ベストマッチなんですよね。

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ふわふわと有明の中間、小長井。

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牡蠣屋のオイスターパエージャは、食べるごとに牡蠣の旨味が口いっぱいに。
きっと、お米一粒一粒に牡蠣の旨味が染み込んでいるからだと思うの。

牡蠣ぷりぷり。

これでMサイズなんですけど、Lサイズも全然いけちゃう。
てか、独りで食べれちゃう。

牡蠣大満足。

2018
06/19
*Tue*

スターバックスコーヒー/フルーツ&ヨーグルト ストロベリー

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眉毛犬も欲しがる。

2018
06/17
*Sun*

MEG CAFE 511/Today's MEG ランチプレート&赤とピンクのローズパフェ

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今回は、三田には超絶珍しいタイムリーなお話。

おはようございます。
ブログ内タイムトラベラー 三田です。

さて、紙一重で満開。
いえ、ほぼ満開なみつけイングリッシュガーデンにて。
青い空の下、色鮮やかに咲く春の花々。

ガゼボに座り、美しい景色を眺めながら春風にあたる。
大変良い休日を過ごさせていただきました。

そんな良い休日には美味しいランチが付き物。
今年の春、第一駐車場敷地内にオープンしたMEG CAFE 511でいただくことに。

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この日の、Today's MEG ランチプレート
スープは牛肉入ミネストローネ。

こうしてフライドポテトを食べるのは、何年振りかしら?

ほんわかふかふかな2種類のパン。
三田のお好み、ど真ん中。

牛肉入ミネストローネは具がゴーロゴロ。
どちらかというと、スープを飲むというより食べるという感じ。
メイン的な位置付けと思うと、充分満足です。

そして、そして。

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事前会計で並んでいた時に黒板を見て一目惚れ、赤とピンクのローズパフェ
心惹かれる単語多すぎでしょう。

バラの生クリームに、バラのアイス。
それに、ローズレッドガーデンという紅茶のゼリーですよ。
極めつけは、お皿の上に散りばめられた食べられるバラの花びら!

ナニコレ?
可愛すぎるお

こんなピンクいっぱいの可愛いパフェ。
いったい、どこから食べたらいいの?

2018
06/15
*Fri*

コンタン/いちごミルク&チョコバナナ

category : 新潟市南区
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三田の我儘で。

2018
06/13
*Wed*

立喰い 富寿し/いくら&かんぴょう

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キュウリがない、いくら。
いつ振りだろう?

手巻きのかんぴょう。
ボリューム満点。

気軽に、お手軽に美味しく。
tag : 和食・丼 

2018
06/11
*Mon*

おでん処 じゅんちゃん/刺盛&若鶏の唐揚げ

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こんにちは。
三田は、牧派ですよ。

さて、この日は職場のお疲れ会。

おでんも美味しいけど、実は他のお料理も美味しいんだよねって。
好きなおでんは、しっかり押さえ。
お料理色々、今回も画像多めでお送りします。

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まずは、野菜ファーストですよ。
いつもサラダは三田チョイス。
温玉に惹かれて、ベーコンと野菜の温玉ソースサラダ(左)にしました。

もちろん、大好きな玉子焼き(右)も。

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必須の、おでん。
三田の好きなもの4点盛り。

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チーズベーコン(左)、玉ねぎの串揚げ(右)。

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おでん処の刺盛は、ぷりぷり新鮮。

鮪に帆立。
サーモンと甘海老。
もう1種類は何でしょう・・・

添えられている大根とかワカメは食べます?

三田は、お店だと食べます。
反対に家では食べないかもしれません。
お店のって、美味しく感じるんですよね。

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疲れていると、身体が油を欲します。
特に、唐揚げが食べたくなっちゃうのー。

なので、若鶏の唐揚げを。
独り占めしたいくらいだったけど、みんなと仲良くいただきました。

仕事終わりの唐揚げ、サイコー

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砂肝のガーリック炒め(左)と、ウインナーとじゃがいものカレー炒め(右)。

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〆の焼うどんは職場の仲良しさんのこだわりで、しょう油。
三田も、しょう油派ですよ。

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テンプレート:サリイ (ブログ限定配布版 / 素材: BEE)