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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Archive : 2018年12月

2018
12/31
*Mon*

PABRO/パブロチーズティー ジャスミン茶

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不思議な融合。

2018
12/30
*Sun*

ミマツ カフェ/美松レーメン

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冬至から数日遅れて。
昨晩、三田家は柚子風呂でした。

柚子の爽やかな香りに包まれて癒されTIME。
三田です、おはようございます。

食べるのも、香りも大好き。

さて、好きなものを食べている間も癒されTIME。
この日は、「ミマツ カフェ」にて。
いつものように美松レーメンを麺ちょいもりで。

気付かれました?

微妙に盛付けが違うことを。
私、今やっと気づいたんですよね。
これまで気にしたこともなかったのに。

キュウリの本数が違っていたり。
な~んか微妙に違っているのです。

ま、でも。
そんなことも楽しみの一つ。

美味しいことに違いなければ、それでいいのだ。

2018
12/27
*Thu*

燕三条 中華SOBA 鬼にぼ/期間限定ラーメン

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好奇心には勝てなかったぜ。

2018
12/25
*Tue*

ホテルオークラ新潟/クリスマスデコレーションケーキ~ホワイト クリスマス~

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「平成最後の○○」という言葉を耳にすることが多くなった今日この頃。
流行りに、三田ものっかってみました。

平成最後のクリスマスケーキはホテルメイドで。
毎日のように何度も何度も。
新潟市内にあるホテルのクリスマスケーキを、じーっと。

じーっと見比べて、一番サンタさんが可愛かったホテルオークラ新潟
ドキドキしたけど、勇気を振り絞ってプッシュホン。

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これが生苺の香り?

甘い苺の香りに包まれて、クリスマスデコレーションケーキ~ホワイト クリスマス~
箱を開けると、ふわーっと苺の香りがしたの。
こんなの初めて。

可愛いサンタさんだけがポイントじゃないんです。
ケーキの周りに飾られた生クリームのフリフリ。

それに、ポイントはまだあります。
写真では分からないのですが、中の苺が2段。
まあ、とにかく苺がたっぷりです。

フリフリも、苺も。
豪華な雰囲気でホテルっぽくない?

2018
12/22
*Sat*

クレープリー ル ポンマリ/いちじくとシャインマスカット マスカルポーネチーズのクレープ

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いただかない訳にはいきません!

好きなフルーツは何ですかと問われれば、即答するほど。
即答するほど大好きな、いちじくとシャインマスカット。
この2つが一緒に食べられるクレープなんて。

話は戻りますけど、いただかない訳にはいきません。

ふらりと立ち寄ったクレープリー ル ポンマリにて。
いちじくとシャインマスカット マスカルポーネチーズのクレープに目が釘付け。

だって、今年まだシャインマスカットを食べてないんですもん・・・

マスカルポーネチーズが果汁たっぷりのシャインマスカットに合うのか興味津々。
そして、いちじくには絶対合う。
クレープ生地との組合せは何通りも。

シャインマスカットだけだったり、いちぢくだけだったり。
そこに生クリームを加えてみたり。
もちろん、スペシャルに全部をクレープ生地で巻いてみたり。

もう大満足ですよ。
大好きなフルーツ揃い踏み。
tag : スイーツ 

2018
12/18
*Tue*

極/ソースマヨ

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小粋に、たこ焼き。
踊る鰹節。

美味しさに小躍りする三田。

2018
12/17
*Mon*

花月食堂/焼肉定食 肉盛り

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目の前に現れた、肉。  焼肉。
それはまるで、山のように聳え立つ。

食べ切れるのか?

と、三田に問いかけるよう。
おはようございます、三田です。

フレンドに連れられ、「花月食堂」にお邪魔しました。
どうしても焼肉定食 肉盛りが食べたかったのだそうです。

そうと聞いたら、三田も食べたいのです。

定食に丼飯は付き物ですよね。
健康志向なのに、こんなに食べちゃっていいのかしら。
そう思ったのも一瞬。

お肉、うまっ

赤身と脂身の程良いバランス。
脂身好きだわー。

しっかり味の焼肉が、ご飯に合う。
ご飯がないと旨さ数%ダウンしちゃうんじゃないかと思うくらい。
合う。

おまけに、焼肉の下には肉汁を吸ったキャベツなんだもん。
これもまたご飯に合う。

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完食しちゃうよね・・・
tag : 和食・丼 

2018
12/16
*Sun*

岩の原葡萄園/白ペルレ(デラウェア)

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感動の真っ白ペルレ。

2018
12/15
*Sat*

桃李/飲茶バイキング ~収穫祭フェア~

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飲茶バイキングなお友達と行ってきました、ホテル日航新潟 桃李
今回は待って待っての、飲茶バイキング ~収穫祭フェア~です。

実は2人、共に念願のお料理が登場なのですよ。

おはようございます、三田です。
このお友達と会う時はルートが決まっています。
いつも同じ時間に待ち合せ、同じ店に行くという感じ。

安心の超定番。

さて、最初の一品目。
チャイニーズサラダは、お邪魔するたび違う表情。
この日はシーザーサラダ風でした。

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鶏肉のオーブン焼き黒胡椒風味(左)。

烏賊入り海鮮花びら焼売(右)は、烏賊がゴロゴロ。
こんな小さいのに、烏賊の食感がしっかり。

花びら焼売って色が綺麗なんですよね。
前にピンクを見たことがあって、緑は初めて。
これからも色々な色を、見てみたいです。

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桃李焼売(左)と、ふかひれ型蒸し餃子(右)は定番メニュー。
安心の美味しさがあるから、毎回食べちゃうんですよね。

特に桃李焼売は肉肉しさがあって。
黄色い皮を見ただけでウキウキします。

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これ! これ
蟹肉入り海鮮黄金パイが、私たちの念願のお目当て。

正直、具まではこだわらなくて。
とにかく、黄金パイ

この黄金パイのサクサク食感。
そして、ほんのりとした甘さ。
すっごく美味しいんですよ。

一口噛むと中から、とろんと中の具が出てきたり。
中の具の美味しさとパイのほんのりした甘さが、もう絶妙。

また食べたいなーって思うんですけど、次の登場はいつかしら?

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大好き海老蒸し餃子(左)と、海鮮五目の餅包み揚げ(右)。

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さつまいも海鮮焼売は、まず外見に釘付け。
赤に黄色と、すっごく鮮やか。

お醤油をつけても美味しいんですけど、このまま。
甘みが、デザート感覚。
さつまいもを食べているって感じです。

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心ときめく海老のマヨネーズ炒め。

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こちらも定番の上海風小籠包(左)と、四川麻婆豆腐(右)。

もっちもちの上海風小籠包。
小籠包を食べる時のマナーは猫舌には辛そうなので、冷ましていただきます。

パクッと、一口。

口の中に広がる肉汁スープ。
もっちもちと一緒に食べるから、何倍も美味しい。

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〆は秋を感じるさつまいもプリンと、大好き杏仁豆腐。

2018
12/14
*Fri*

麺や 大舎厘/濃厚つけめん+メンマ+野菜増し

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唐揚げ 2個も頼んじゃって、確実に食べ過ぎ。
で、この後・・・ジム。

内緒にしとこう。
そうしよう。

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