プロフィール

三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



最近の記事+コメント

カテゴリ

新潟県美味しいものカテゴリ

検索フォーム

おねがい

このサイトと関係のない、宣伝目的のコメントやトラックバックの投稿はご遠慮ください。
投稿されても、こちらの判断で削除させていただきます。
また下手な文章と画像ですが無断転用・転載をされないようお願いします。

お店やお料理の感想は、私個人が感じたものです。
私の味覚でお話させていただいていますので、ご了承していただけたら幸いです。

注:店舗情報は、お店の方に確認したものではありません。
また記事掲載当時の情報です。
もしここをご覧になってお店に行かれる場合は、一度ご自身で確認されるようおすすめします。

メールフォーム

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:


ご迷惑がかかる場合があると申し訳ないので、携帯電話にお返事を差し上げることはしていません。
できましたら、PCメールのアドレスを入力してくださいますようお願いします。

できるだけ早いお返事を心がけていますが、こちらの事情でお返事が遅れる場合があります。
なお、内容によりましては、お返事させていただかないこともあります。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

12
1
2
3
4
5
6
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

This Archive : 2018年12月

2018
12/16
*Sun*

岩の原葡萄園/白ペルレ(デラウェア)

IMG_0023_20181209152731222.jpg


感動の真っ白ペルレ。

2018
12/15
*Sat*

桃李/飲茶バイキング ~収穫祭フェア~

IMG_0060.jpg

飲茶バイキングなお友達と行ってきました、ホテル日航新潟 桃李
今回は待って待っての、飲茶バイキング ~収穫祭フェア~です。

実は2人、共に念願のお料理が登場なのですよ。

おはようございます、三田です。
このお友達と会う時はルートが決まっています。
いつも同じ時間に待ち合せ、同じ店に行くという感じ。

安心の超定番。

さて、最初の一品目。
チャイニーズサラダは、お邪魔するたび違う表情。
この日はシーザーサラダ風でした。

IMG_0066.jpg IMG_0070.jpg

鶏肉のオーブン焼き黒胡椒風味(左)。

烏賊入り海鮮花びら焼売(右)は、烏賊がゴロゴロ。
こんな小さいのに、烏賊の食感がしっかり。

花びら焼売って色が綺麗なんですよね。
前にピンクを見たことがあって、緑は初めて。
これからも色々な色を、見てみたいです。

IMG_0062.jpg IMG_0072_20181209152437f32.jpg

桃李焼売(左)と、ふかひれ型蒸し餃子(右)は定番メニュー。
安心の美味しさがあるから、毎回食べちゃうんですよね。

特に桃李焼売は肉肉しさがあって。
黄色い皮を見ただけでウキウキします。

IMG_0073.jpg

これ! これ
蟹肉入り海鮮黄金パイが、私たちの念願のお目当て。

正直、具まではこだわらなくて。
とにかく、黄金パイ

この黄金パイのサクサク食感。
そして、ほんのりとした甘さ。
すっごく美味しいんですよ。

一口噛むと中から、とろんと中の具が出てきたり。
中の具の美味しさとパイのほんのりした甘さが、もう絶妙。

また食べたいなーって思うんですけど、次の登場はいつかしら?

IMG_0083.jpg IMG_0079.jpg

大好き海老蒸し餃子(左)と、海鮮五目の餅包み揚げ(右)。

IMG_0085_201812091524475c9.jpg

さつまいも海鮮焼売は、まず外見に釘付け。
赤に黄色と、すっごく鮮やか。

お醤油をつけても美味しいんですけど、このまま。
甘みが、デザート感覚。
さつまいもを食べているって感じです。

IMG_0076_2018120915244005b.jpg

心ときめく海老のマヨネーズ炒め。

IMG_0081.jpg IMG_0078_201812091524411a7.jpg

こちらも定番の上海風小籠包(左)と、四川麻婆豆腐(右)。

もっちもちの上海風小籠包。
小籠包を食べる時のマナーは猫舌には辛そうなので、冷ましていただきます。

パクッと、一口。

口の中に広がる肉汁スープ。
もっちもちと一緒に食べるから、何倍も美味しい。

IMG_0098.jpg

〆は秋を感じるさつまいもプリンと、大好き杏仁豆腐。

2018
12/14
*Fri*

麺や 大舎厘/濃厚つけめん+メンマ+野菜増し

IMG_0117_201810162035356fe.jpg


唐揚げ 2個も頼んじゃって、確実に食べ過ぎ。
で、この後・・・ジム。

内緒にしとこう。
そうしよう。

2018
12/13
*Thu*

串カツ 田中/牛すじ土手

一気に寒くなりましたね。
三田です、おはようございます。

気付けば三田の定位置に毛布で円形の巣ができて。
すっぽりそこにはまると、ぬっくぬくー。

毛布ラブですよ。

さて、フレンドと串カツ 田中 新潟駅前店にお邪魔しました。
予約は苦手なのですが、そこは然り。
約束の時間には、ちょこんとカウンターに座る三田とフレンドの姿が。

IMG_0123_20181016204540d37.jpg

まずは、牛すじ土手から。
烏龍茶ではなく、ご飯と一緒に食べたくなっちゃう。

濃厚な味噌で煮込まれた。
三田家では絶対に食べられない味。

IMG_0127.jpg

玉ネギに、しいたけ。
もちろん定番の串カツ牛と串カツ豚も。
はんぺんもカリッと、シュワッと。

フレンドと2人。
串カツとキャベツを交互にパクパク。

生麩田楽は思いっきり美味しい!
甘味噌と、もっちりした食感が抜群だと思うんです。
ここに写っている3本共、全部独り占めしたもん。

IMG_0131.jpg IMG_0130.jpg

2018
12/12
*Wed*

カレーハウス CoCo壱番屋/新潟たれかつカレー

category : 新潟市江南区
IMG_0009.jpg


3枚食べたかったけど、2枚で我慢した。

2018
12/11
*Tue*

新潟の旬菜と地酒の店 銀鈴/味覚御膳

IMG_0049.jpg


ランチ時の万代シティ。
ちょっとしたタイミングで食べ損なうところ、きっらーん

万代シルバーホテル内、新潟の旬菜と地酒の店 銀鈴にお邪魔しました。

和食ランチは美味しいものを少しずつ。
キレイに盛り付けられているところが魅力の一つだと思うのです。

まずは、目で見て惚れ惚れ。
お刺身も、天婦羅も。
どれから食べようか悩むことが良いんですよね。
tag : 和食・丼 

2018
12/10
*Mon*

ふじの/背脂マーボーメン からあげセット

category : 新潟市江南区
IMG_0018_20181016203540463.jpg


お買い物途中に。

2018
12/09
*Sun*

がブリチキン。/3種MIX揚げ 300g

IMG_0041.jpg

何なんでしょうね?

無性に。
とにかく。
何が何でも。

唐揚げが食べたくなる時があります。
三田です、おはようございます。

だからと言って、すぐには食べませんよ。
我慢に我慢を重ね、お店を吟味し、ここぞというタイミングを計るのです。

そして、この絶妙なタイミングでがブリチキン。 新潟駅前店にお邪魔しました。
こちらの唐揚げが大好き!

カリッとしていて、噛めば肉汁。
ちょっと奮発すれば、トッピングで更に美味しさ増。
唐揚げが6種類あるので全種類制覇すれば、もう大満足ですよ。

IMG_0038_2018101620040839d.jpg

ピリ辛キューリ1本!

2018
12/08
*Sat*

Afternoon Tea TEAROOM/ラ・フランスとレモンのティーソーダ

IMG_0141.jpg


古町ミッションの合間に、しゅわしゅわな一息。

2018
12/07
*Fri*

サルヴァトーレ クオモ&バール 新潟/4種のチーズのピッツァ~ハチミツ付~

「お誕生日をお祝いしよう!」

フレンドに誘われて、新潟駅前お洒落ディナー。
ある日の三田バースディーを有り難いことに、お祝いしていただきました。

お店は、サルヴァトーレ クオモ&バール 新潟
こちらもフレンドチョイス。
前に懇親会で行って、美味しかったんだそう。

期待が膨らみますよ。

IMG_0077.jpg

食前ノンアルコールは、ピンクモーニ。
ピンクグレープフルーツジュースみたい。

IMG_0085_20181016211450dea.jpg

ピッツァで一番好きなマルゲリータ。
イタリアの国旗のように、赤 白 緑が鮮やかでキレイですよね。

三田のマルゲリータ率、けっこう高いはず。

フレッシュなトマトソースと伸びるモッツァレラチーズに、もちもち生地。
それに、鼻に抜けるバジルがいい香り。

IMG_0093.jpg IMG_0097_201810162124124ff.jpg

メインは、雪室熟成牛のグリル(左)を250gで。
スペースの問題で画像を小さくしてしまいましたが、是非!
是非、画像をクリックしていただきたいです。

柔らかくって、柔らかくって

桃色ピンクの赤身肉。
あまりに美味しそうに私が食べていたのでしょうね。

フレンドが一言。
「全部食べていいよ。」

とうもろこしに目がない私。
それも焼きですよ、焼きとうもろこし。

食べたいと思うでしょう・・・
焼きとうもろこしとハーブチキンのペペロンチーノ(右)を。

ペペロンチーノだから、ちょっぴり辛いんです。
でも、だからこそ。
焼きとうもろこしの甘さが引き立って、美味しい。

IMG_0101.jpg

フレンド一押しの、4種のチーズのピッツァ~ハチミツ付~
チーズの塩加減とハチミツの甘さが絶妙に美味しい。

これは、フレンドが一押しするのも納得。

熱々のとろ~りチーズとハチミツが服に落ちてこないように、意識集中。
もし万が一が起こったら大変なことになってしまします。
食べ方の方に意識を集中していても、充分に美味しいんです。

しょっぱくって、甘くって。
そして、生地はカリッともっちりで。

IMG_0104.jpg

デザートは控えて、オレンジミーナ。
柑橘とミントで爽やかが、ふわーっと広がっていく感じ。

私には、この一杯で十分デザート。
フルーツたっぷりで、とってもフルーティ。
ちょっとお行儀が悪いけど、オレンジ食べたりしちゃってね。

フレンド、いつもありがとう。

Copyright © 三田さんだけの美味しいもの倶楽部 All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ (ブログ限定配布版 / 素材: BEE)