プロフィール

三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



最近の記事+コメント

カテゴリ

新潟県美味しいものカテゴリ

検索フォーム

おねがい

このサイトと関係のない、宣伝目的のコメントやトラックバックの投稿はご遠慮ください。
投稿されても、こちらの判断で削除させていただきます。
また下手な文章と画像ですが無断転用・転載をされないようお願いします。

お店やお料理の感想は、私個人が感じたものです。
私の味覚でお話させていただいていますので、ご了承していただけたら幸いです。

注:店舗情報は、お店の方に確認したものではありません。
また記事掲載当時の情報です。
もしここをご覧になってお店に行かれる場合は、一度ご自身で確認されるようおすすめします。

メールフォーム

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:


ご迷惑がかかる場合があると申し訳ないので、携帯電話にお返事を差し上げることはしていません。
できましたら、PCメールのアドレスを入力してくださいますようお願いします。

できるだけ早いお返事を心がけていますが、こちらの事情でお返事が遅れる場合があります。
なお、内容によりましては、お返事させていただかないこともあります。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

10
2
4
6
7
9
10
11
12
13
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


2011
09/16
*Fri*

ステーキハウス あづま/サーロインステーキ 300g

041_20110911162312.jpg

突然ですが。
来月、2泊3日 金沢旅行に行くことにしました。

今回は特急電車に揺られて行く予定です。
観光は定番スポットを巡るとして、やはり・・・
メインは、でしょう。

そして、今回の旅のテーマは加賀野菜&旬。
金沢の旬を美味しく食べさせてくれるお店をメインしたいなあと思っています。

あと、お寿司!

絶対行きたいお店があるんです。
もちろんくるくるしていませんよ。
カウンターに座って、目の前に一貫ずつ置かれるという憧れのお寿司屋さん。

早速、予約しようと思います。
予約取れるといいなー。

さて、今回はお友達に誘われて食べに行ったステーキのお話。
ちなみに一番最初の写真は鉄板で焼かれる前のMyミート(左)。

044_20110911162312.jpg

そして、美味しく焼かれた後のMyミート(カット後)。

045_20110911162311.jpg

と、ステーキハウス あづまのフリーカットサービスデーにお邪魔してきました。
(期間限定だったので今は開催していません。)

私は、サーロインステーキ 300g
上限いっぱいの一番大きいの。

目の前で、Myミートが焼かれていくのを眺めながら待つ。
ニンニクの食欲そそる香ばしい香を嗅ぎながら待つ。

やっぱり焼きたてを食べるのって楽しいですね。
焼かれていく過程を見るのがホント面白いです。

サラダ以外に、ステーキを焼いた後の鉄板で炒めてくれる温野菜も付くし。
バランス良くいただけました。
ステーキソースが2種類というのも嬉しい。

住所 新潟市中央区弁天2-1-6 新潟東映ホテル 9F
電話 025-244-7101
営業時間 11:30~15:00 17:00~21:30
定休日 なし


COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



Copyright © 三田さんだけの美味しいもの倶楽部 All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ (ブログ限定配布版 / 素材: BEE)