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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2011
09/20
*Tue*

モナミ ピエロ/真つぶ貝のオリーブオイル焼き サラダ添え

こんばんは、三田です。

お洒落ランチが食べたいと、「モナミ ピエロ」にお邪魔しました。
具体的に申し上げれば、子羊が食べたかったのです。

前回はAコースだった(参照記事)ので、今回はBコース。
メニュ内容を比べると、Bコースの方がお得な気がするんです。
いろいろたくさん食べたい三田ですから。

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イカのキャピシーヌと、タコのマリネの付出し(左)、真つぶ貝のオリーブオイル焼き サラダ添え(右)。
真つぶ貝がコリコリとして美味しいの。

貝類、好きなんですよね。
お寿司屋さんでも絶対食べるし。
目の前に貝類を並べられると、心の中でウキウキします。

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スープは3種類から選べて、ジャガイモときゅうりのヴィシソワーズにしました。

ジャガイモ?!というくらい、きゅうりが前面に出ているヴィシソワーズ。
濃いめの緑の粒々がきゅうりです。

滑らかな中に、この粒々がアクセント。
夏の香りがしました。

078_20110911162656.jpg

ずっと前から、頭の中は子羊。
豚も牛も大好きだけど、お外でいただけるなら子羊が食べたい。

前回は子羊のマスタードソースでしたが、この日は子羊の燻製でした。

表面からにじみでてくる子羊の脂。
脂たまらん!

変わらずの柔らかさと、美味しさ。
ナイフとフォークの扱いが上手ではないので、骨に残った美味しいお肉は泣く泣く我慢。

絶対美味しいですよねー、骨についたお肉。

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この日のデザートの盛合せは、時計回りに。
ブランマンジェ、木苺のシャーベット、フルーツ。
そして、白ワインのムースでした。

白ワインのムースが大人のムースという感じ。
でも、白ワイン!っていうこともなく、サッパリ。

084_20110911162349.jpg

そして、最後はチョコレートと珈琲。
珈琲には砂糖をたっぷり入れて。

住所 新潟市中央区西堀通4番町824
電話 025-223-3940
営業時間 12:00~13:30 18:00~21:00
定休日 無休


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