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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2011
10/15
*Sat*

イタリア食堂MAMMA/北海道産天然ホタテ貝柱の半生グリル マスタードレモンソース

某試験を受けるので、またディスプレイを取り替えました。
おかげで画面は小さいは。
なんかキレイじゃないはで、試験勉強以外のストレスもたまりまくりです。

貯まるのは小金だけでいい。
こんばんは、三田です。

さて、ストレスたまってイライラですが。
ネタもたまってあやふやです、記憶。

PC内のフォトギャラリーには夏の思い出がぎっしり。
今晩は、その中のひとつ イタリア食堂MAMMAでの夏の思い出。

確か、この日はお友達とお邪魔したのです。
2人だったので、オーダーは少なめ。

056_20111015204604.jpg

まずは、北海道産天然ホタテ貝柱の半生グリル マスタードレモンソースをいただきました。

貝殻の上にキレイに盛りつけられたホタテは、ぷりぷり。
ミョウガと、マスタードレモンソースが衝撃的な爽やかさ。

夏いっぱいって感じ。

059_20111015204603.jpg

ゴルゴンゾーラチーズとマンゴーのピッツァは、ゴルゴンゾーラチーズと塩分とマンゴーの甘さが良い塩梅。

お馴染の、びろーんと伸びるチーズはテンションが上がりますね。
ピザを持ったまま、どこまで伸びるのか立ってみたくなります。

065_20111015203922.jpg

子羊さんに目のない私は、こちらにロックオン。
骨付仔羊のアロースト ローズマリー風味は野菜がたっぷり。

お肉が柔らかくて、じゅーしーで。
噛んでいると、口の中に美味しさが広がるんです。

1人で一皿食べたいな。

機会があったら、ぜひおひとりさましなくちゃ。
と、子羊好きに拍車がかかってしまいました。

067_20111004221844.jpg

やはり最後は、完熟マンゴーのグラニータ。
少ない夏のお楽しみの中で、これが一番なの。

今から、これが食べたいがために夏が楽しみなんです。
まだ冬も来てないのにね。

そして・・・

我ながらこの写真、すっごく上手に撮れている!
何度も見て心の中で自画自賛です。

住所 新潟市中央区東万代町7-16
電話 025-243-5439
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:15
定休日 月曜・第1、第3火曜日(月曜祝日の場合営業、翌火曜日お休み)


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