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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2011
11/26
*Sat*

慶楽/ニンニクの牡蠣油炒め

冬将軍、ばっちこーい!

的に冬支度。
寒さへの覚悟もしていたのに、それが緩むポカポカ陽気。

太陽ぐっじょぶ。

ぬくぬく毛布でお昼寝ですね。
あ、撮りためた番組も見なくちゃ。

さて、新潟グランドホテル 慶楽へ食事に行ってきました。
夏に。

こちらのお店にお邪魔するのは初めてだったので、ちょっとドキドキ。
高級な雰囲気のお店。
人気のお店のせいか、店員の方たちはとても忙しそうでした。

私は、この日。
ちょっと豪華にランチコースをいただきましたよ。

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まずは、海鮮サラダの冷菜。
画像では分からないのですが、ボリューム満点。

プリプリ帆立とクラゲ。
シャキシャキ野菜をもりも~り。

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ホタテと海老のチリソース煮、こちらもプリプリ。

アルコールは飲まないので、このあたりからご飯が欲しくなります。
ご飯と一緒に食べたら絶対美味しいチリソース。

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かさごの甘酢あんかけ(左)、点心盛合わせ(右)

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ニンニクの牡蠣油炒めは、ニンニクの香りが幸せ。
どうしてニンニクって食欲をそそるのかしら。

お肉やキクラゲ、ズッキーニなどが入っていて、少し濃いめの味付け。
やっぱりこちらもご飯にあいそう。

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八国米のお粥(左)。

杏仁豆腐(右)大好き!

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