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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2012
01/08
*Sun*

0467 Hase Kamicho/11月のランチプレート

category : 横浜・鎌倉
こんばんは、三田です。
今日、小千谷市へ行ってきました。

道路脇の雪の山がすごかったです。
同じ新潟県なのに、こちらとは全然違っていて。
ビックリしました。

さて、今晩も鎌倉旅行のお話。

202_20120105211922.jpg

ジェラートを食べて、ホッと一息したら。  
なんだかお腹が空いてきて回れ右。

長谷寺近くの 0467 Hase Kamichoで、ランチをいただくことにしました。
古民家がすっごくお洒落に変身したような店内。
(店員さんがモデルのように男前で緊張した)

206_20120105211923.jpg

11月のランチプレートをデザート付きで。

奥の左手から、ふろふき大根の柚子味噌。
旬菜のお浸し、里芋のフライ、たたきごぼうのゴマ酢和え。

ふろふき大根に味が良くしみていて。
柚子味噌の柚子が爽やかに口広がり美味しかったです。

あと、たたきごぼうのゴマ酢和え。
酢が程好く効いていて、ご飯にとってもあうの。
もっと食べたいなって思いました。

左は2種類のお造り。
お魚の種類は忘れちゃったんだけど、海が近いだけあって新鮮!

そして、この日のメイン料理は、若鶏のオイスターソース煮込み。
(葉野菜と共に盛り付けられている手前のお料理)

この内容と量でランチだなんて、すごい贅沢。
ひとつひとつ手が込んでいるし。
ご飯も美味しかったです。

209.jpg

この日のデザートは、プレーンのロールケーキ。
生クリームがタップリのなのに、甘さが抑えめ。
ちょっとバニラソースをつけて食べると、また違った美味しさが広がります。

あまりに美味しかったので、テイクアウトしたかったくらい。

いつか機会があれば、ディナーでもお邪魔したいです。
きっと大満足のディナーが過ごせるはず。

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