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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2012
06/14
*Thu*

日本橋だし場/かつぶしめし&若竹の味噌汁

ぐー

春眠暁を覚えずならぬ、梅雨眠暁を覚えず。
朝も、夜も、眠いのだ!

こんばんは、三田です。
一年中暁を覚えず、これ当り。

さて、本格的ランチ前の前菜的ランチを日本橋だし場でいただきました。
以前テレビで観て以来、ずっと行ってみたかったのです。
出汁って惹かれる。

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ランチメニューのかつぶしめし&若竹の味噌汁

汁物は3種類月替わりなの。
この日は他に春雨スープやお吸い物があって、バラエティーに富んでいました。
なので、どの汁物にするか悩んだー。

結局、出汁の味が一番分かりやすそうな味噌汁にしました。
一番身近だし、普段食べている味噌汁と比べてみたいなって思ったから。

で、ママン三田の負け。

ママン三田の作ってくれる味噌汁より何倍も出汁が効いていて美味しい。
出汁って、すごいですね。

そして、かつぶしめし!
これも美味しい。
シンプル イズ ベストという感じでしょうか。

本当、鰹節ってすごいよ。

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