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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2012
12/31
*Mon*

廻転寿司 弁慶/のどぐろ

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朱鷺メッセ エスプラナードにて、1月25日まで行われている「ウィンター・イルミネーション!!」。
ツリーなどの色がキラキラと変わって、とても綺麗。

こんにちは、三田です。
猫の太ももとハムスターのお尻Love。

うっとりとイルミネーションを楽しんだ後はピア万代の一角にある、廻転寿司 弁慶 新潟ピア万代店 に。

休日のお昼時はとても混んでいると聞いていたので、平日の夜にお邪魔しました。
それでも店内は満席に近く、次々とお客さんがいらっしゃっていました。

食欲の思うがまま、私がいただいたお寿司たち。

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穴子(右下)が柔らかくて感動。
口に入れると、ホロホロって崩れるんです。

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つぶ貝(左)と、えんがわ(右)は大好きな寿司ネタの1つ。
食感がたまりません!

ふと、これまで食べたものを振り返ったら。
佐渡産のお魚を食べていないことに気がついた!

佐渡沖で獲れた新鮮なお魚が食べれるお店なのに、私ったら。

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新潟の冬と言ったら、のどぐろですよね。
塩焼きが好きだけど、お寿司も美味しいです。

淡白なのに脂がのっていて、ほのかに甘くて。
香ばしい香りも素敵です。

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〆は、かんぴょう巻。
最近これが好きすぎて、お寿司の最後は必ず食べています。

かんぴょうが厚くて噛み応えも抜群。
甘じょっぱく煮込まれた塩梅も、私好み。
お腹がいっぱいでなければ、もう2皿は食べたかったくらいです。

美味しかったー。


さて、2012年も今日で終わりです。
今年1年ご贔屓にありがとうございました。

引き続き2013年もよろしくお願いします。
tag : 和食・丼 

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