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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2013
02/02
*Sat*

菓子工房 カシュカシュ/カーディナル&ガトーショコラ

category : 新潟市江南区
隣のお楽しみがいません。

三田です、こんばんは。
好み、お好みは置いといて、何をするにもモチベーションというものは必要です。

さて、久しぶりにケーキを購入しました。
記憶が正しければ、今年初ケーキです。

その初ケーキは「菓子工房 カシュカシュ」にて。

021_20130129225718.jpg

見たことのないスポンジに興味津々で、カーディナル
ただのスポンジではなさそうなスポンジの食感。

面白い!

サクッとした後に、ふわふわってくるんです。
この外側がサクッの秘密。

そして、生クリームとカスタードクリーム。
2種類のクリームが使われているなんて贅沢すぎます!
どちらも大好物です。

甘さが抑えられていて、苺の甘酸っぱさが引き立ちますね。


026_20130129225718.jpg

こちらはガトーショコラ

やはり外観が気になって。
これまで思っていたガトーショコラとなんとなく違う。
ちょーっと違う。

層になっている食感。
口の中で生クリームと混ざり合う、美味しさ。

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