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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2013
11/27
*Wed*

ワインと四季の食彩 味蔵/みくら膳

category : 新潟市西区
三田のところにサンタさん来る?

サンタさん・・・


ただ今、クリスマスケーキ迷走中。
三田です、こんばんは。

さて、なかなか縁遠い新潟市西区。
先月からちょこちょこと足が向かうようになりまして。

ここはどこだ?

と、手に汗してハンドルを握り。
楽しく西区をドライブさせていただいています。

079_20131122224439d32.jpg

そんな中、お邪魔した「ワインと四季の食彩 味蔵」にて。
この日のランチ、みくら膳をいただきました。

噂どおりの華やかさ!

どれから箸をつけようか悩むほどの品数。
いろいろなおかずをちょっとずつ楽しめるのは嬉しいです。

内容はざっと、メインの魚料理(この日は鮭の焼き漬け)に、数種類の前菜。
ごま豆腐と、サラダ、茶碗蒸しに煮物、お刺身。
そして、ご飯、味噌汁、香の物。

飾りのような稲穂。
これ食べれるんだそうです。
お店の方の説明を聞いてビックリしました。

ぷっちぷちー。

白いお米の部分をつまむとポロッと取れて、そのままいただけるんです。
これが面白くって。

それと、かきのもとの天婦羅。
我が家の定番はおひたしなので、これは初めて!

パッと花咲いて綺麗だし、サクッと。

084_201311182154197ec.jpg

デザートは紅茶のプリンとマロンアイスを、ハーブティーと共に。
マロンアイスには栗の粒々入り。

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駐車場から向かう景色は、まさにガーデン。

ジャングルゾーンと密かに噂される三田家の庭を、ふと思い出し。
悲しくなりました。
tag : 和食・丼 

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