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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2013
12/29
*Sun*

プチレストラン Nomakichi/週末特別ランチ

category : 新潟市東区
今年のお話、今年のうちにー。

三田です、こんにちは。
今月のお話どころか、11月のお話まであるし。

今年のお話し、来年もー。

さて、11月のある日。
月に一度の癒しのお楽しみの後、これまたお楽しみの美味しいもの。
(こちらは月に一度ということは絶対にないのですが)

テケテケと車を走らせ、「プチレストラン Nomakichi」にお邪魔しました。
開店前なのに、すでに駐車場には数台の車。
私も仲間入りさせていただき駐車場で待つこと、しばし。

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開店と同時に皆さまと共に店内へ。
カウンターのお気に入りの席に座り、週末特別ランチをいただきました。

この日の内容は、レギュラーハンバーグ&エビのミニパングラタン。
ハンバーグソースは4種類から選べるそうで、てりやきソース(おん玉添え)で。

焦げてる?

ううん、それは海苔。
てりやきソースで海苔が張り付いているんです。

これ凄いって思いました。
ハンバーグにソースをからめることなく、そのままいただけちゃんだもの。
更に、そのままおん玉にINもできちゃう。

つけ麺ならぬ、つけハンバーグでしょうか。
てりやきソースがおん玉でまろやかになります。
おん玉にソースが混ざっていく過程を見ていても美味しそうなんです。

何度ご飯を投入したくなったことか・・・

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