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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2014
06/14
*Sat*

新潟駅前の小さな農園 ラ・ファットリア/長岡みゆき牧場の熟成黒豚のロースト バルサミコソース

2014 FIFAワールドカップ ブラジル大会。
三田は、アントニオ・カッサーノを応援しています!

祝 悲願達成。    やっほーぃ

ということで、今回はイタリア料理をいただいたお話。

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場所は新潟駅にほど近い、新潟駅前の小さな農園 ラ・ファットリア
新潟県産の食材を使ったお料理を食べさせてくださるお店だそうです。

お店は2階にあるのですが、いす式階段昇降機があります。
店内もバリアフリーで優しい作りになっていました。

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本日の鮮魚または特選お肉料理が選べる、お気軽コースを。

アミューズ(左)のスモークサーモンが肉厚で美味しかったです。
酸味がいい塩梅なピクルスも。

こういう時ホントはワイン片手に・・・なんでしょうが。
私もそうしたかったー。
デザートワイン飲みたかったな。

前菜盛り合わせ(右)には大好きな生ハムとフルーツ。

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2種類の自家製パン(左)。

旧中条からズッキーニと桜海老のフレッシュトマトソース 自家製タリオリーニ(右)。
コースの中の一品なので量は少なめ。

桜海老の香りと食感。
そして、自家製タリオリーニの食感。
色々な食感があって楽しいです。

トマトが美味しい季節になってきましたね。

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メインの長岡みゆき牧場の熟成黒豚のロースト バルサミコスースをいただく頃。
外は、日が暮れ始めて。
テーブルには可愛らしい灯りが置かれました。

雰囲気満点。

熟成黒豚のローストは脂身好きの私には目がハートになってしまう美味しさ。
柔らかくて、しっとり。

ぷるぷるの脂身が全然もったりしていないんですよ。
どちらかというと、後味すっきり。
それに、ほのかに甘く。

バルサミコソースが熟成黒豚の美味しさを惹き立てている感じ。

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最後は、ひかり畑の藤五郎梅を使ったチーズケーキとマンゴーのソルベ。
ハーブティーと共に。

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