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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2014
07/18
*Fri*

イタリア食堂 MAMMA/モルタデッラととうもろこしのピッツァ

さて、先週。
新潟帰省中のちゃちゃさんと。

イタリア食堂MAMMAにて、夜のお食事。
旬の食材を使ったお料理を美味しくいただいてきました。

057_201407102210071cc.jpg

まずは、炙りカツオと香味野菜のカルパッチョ マスタードレモンソース。
マスタードレモンソースが大好きです。

これまでもホタテ貝柱やフナベタなど。
マスタードレモンソースを使ったお料理をいただいたことがあります。

鰹は初めてです。

厚く切られた鰹に、たくさんのミョウガ。
ミョウガの香りと食感で、ポン酢でいただくのとは違った美味しさでした。

シャキシャキのミョウガが鰹にぴったり。
とっても爽やか。

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こちらのとうもろこしを使ったピッツアを食べたいと、ずっと思っていました。
なので、ボードにモルタデッラととうもろこしのピッツァと書かれていたのを見て・・・

これが食べたいです!

チーズと共に焼かれたとうもろこしは絶対に美味しいはず。
そう、そのとおり。

すっごく甘ーい

大好きなびょーんと伸びるチーズに、甘いとうもろこし。
ともろこし大好きな私にはたまりません。

そして、ふかふかもちもちの生地が美味しー。

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ディナータイムでしかいただくことのできない小海老とアオサのリゾット(左)。

山盛りのアオサに。
ぷりぷりの小海老がたくさんです。

さっくりと混ぜつつ、アオサのいい香りが。

そして、パンチェッタと焼きなすのトマトソーススパゲティ(右)。
茄子とトマトソースはグッドカップルですね。

焼きなすはトロっと溶けてなくなりそうで。
パンチェッタの噛むほどに味わえる美味しさが好きです。

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もうちょっと食べられるねと、細切り生イカと緑の野菜の冷製フェデリィーニ(左)も。
こちらも夏メニューの一つですよね。

デザートはもちろん、完熟マンゴーのグラニータ(右)。
シャリシャリとした食感が夏の到来を教えてくれるようです。

濃厚なマンゴーの美味しさ。
やっぱり大好き。

夏のお楽しみを逸早く楽しめた夜でした。

ちゃちゃさん、ご一緒ありがとうございました。
また帰省の際に、ご一緒させてくださいね。

COMMENT

こちらこそ♪
あぁ。。。
今見ていても、またすぐにでも
食べに行きたくなる・・・e-451

またいつか、MAMMAもご一緒してくださいましぃ。

もちろん、他でも、おいしい時間も
また過ごしましょうe-454

楽しい時間を、ありがとうございましたe-349
by ちゃちゃ #-
2014/07/20(日) 00:09 [Edit
またの日を
ちゃちゃさん、こんにちは。
こちらこそありがとうございました。

私もキーボードをカタカタ言わせながら同じことを思っています。
すっごく美味しかったですよねー。

とうもろこしのピッツァが、また食べたくて食べたくて。

帰省の際、またお時間があったらぜひご一緒させてくださいね。
今から楽しみにしています。
by 三田 #-
2014/07/22(火) 15:20 [Edit

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