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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2014
09/30
*Tue*

峰村醸造/贅沢だし&きざみ琥珀漬&きざみ黄金漬

しばらく月ボケになっていました。
三田です、こんばんは。

紅葉シーズンにお出かけすることばかり考えていたのです。
そしたら、脳内で日付が進んでしまいまして・・・てっきり。

今は10月だとばかり!

ま、明日から10月なのでいいですけど。
とうとう自分もここまできてしまったかと、何気にショックを隠せません。

さて、随分前の日曜日。
オープンしたばかりの 峰村醸造 直売店にお邪魔しました。

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こちらの一角だけ周りとは違う。

どこかの時代から、ここだけすっぽりとタイムスリップしてきたような。
その美しさは、真っ白な蔵を眺め呟いてしまうほど。

中に入れば、味噌の量り売りを始め、味噌漬けやお米などなど。
味噌を使った商品を中心に売られていました。

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そして、中央では味噌漬けの試食が熱々ご飯と共に。

半分くらい食べた後、ここに出汁を入れて出汁茶漬けとしていただけます。
この出汁茶漬けが美味しいのなんのって。

三田瞬く間に虜。

豊かな香りと旨みが、すごいんです。
芳醇という言葉がピッタリ。

細かく刻まれた味噌漬けとの相性が絶品すぎます。

久しぶりに自分好みの美味しい味噌漬けに出会えた。
その嬉しさで胸がいっぱいになった、わたし。

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この日以来しばらくの間、出汁茶漬けばかり食べていたのは言うまでもないこと。

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