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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
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2014
10/29
*Wed*

岩瀬の清水そば/すだち蕎麦

こんばんは、三田です。
今週は寝不足です、しっかりと。

でも、お肌は絶好調!

さて、先日のお休み。
家の中にこもっているのも、なんだかもったいない気がして。
お久しぶりに1人ドライブに行ってきました。

行先は、阿賀野市。
偶然見かけた画像に心奪われてしまったのです。

028_2014102521565134b.jpg

それはこの、すだち蕎麦
一面に敷き詰められた酢橘の緑が鮮やかで、とっても綺麗。

これは岩瀬の清水そばが提供している、お蕎麦です。

お蕎麦は十割蕎麦。
お店の近く、越後の三清水にも選ばれている 岩瀬の清水を使っているんですって。

お分かりいただけるでしょうか、お蕎麦の透明感。
まるで透き通っているかのような。
モチッとした、しっかりとした鰹出汁にも負けていないお蕎麦。

酢橘をお箸で押して果汁をたっぷりと、お出汁に含ませます。
爽やかな香りと、爽やかな酸味のお出汁に大変身。

スッキリとして、お口いっぱい爽やかさが広がって美味しい。
特にこの日は暖かかったから、冷たいお蕎麦がピッタリでした。

真夏の暑い日に、いただいてみたいです。
暑さが吹き飛ぶのではないでしょうか。


039_2014102521565042e.jpg

食後、岩瀬の清水へ行ってみました。

COMMENT

寝不足なのにお肌絶好調とは羨ましい!!!
すだち蕎麦、すっごく気になります。
これから寒いけど大丈夫ですよね?
寒くても私なら食べるか(笑)
by ハル #-
2014/11/01(土) 11:42 [Edit
大丈夫!
ハルさん、こんにちは。
忙しい中で、お肌が絶好調なだけが救いです。

あとは、もう・・・

すだち蕎麦は細かいことを考えちゃうと、うーんかもしれません。
でも、そういうのなしになっちゃうくらい美味しかったです。

これから寒くなりますが、私的には全然大丈夫だと思います。
やっぱりお蕎麦は冷たくなくっちゃ。
ハルさんも、ぜひ!
by 三田 #-
2014/11/02(日) 10:38 [Edit

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