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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2014
12/10
*Wed*

かき小屋 飛梅/焼き牡蠣盛り&生牡蠣&牡蠣めしセット

category : 仙台・松島
デスクの上は可愛いものがいっぱい。
三田です、こんばんは。

仕事をするために出社しているのか。
癒されたいから出社しているのか。

今日も癒されたわー。

さて、親方が知ったら怒られることはおいといて。
今回も仙台市の美味しい物のお話をば。

冬といえば、牡蠣。
せっかくの美味しい時期なのですから、夕食に牡蠣をいただこう。

と、かき小屋 飛梅 仙台駅前店にお邪魔しました。
こちらでは、産地直送の石巻産牡蠣がいただけるのだそうです。

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目の前の卓上炭火コンロに牡蠣を並べて焼くんですよ。
砂時計で時間を計った後は店員さんが殻を開けてくださいます。

私は美味しく食べるだけ。

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焼き立ての焼き牡蠣(左)は、このまま。
もちろん殻に残った汁も飲み干します。
だって、美味しいの出てますもん。

生牡蠣(右)にはレモンをたっぷり絞るのがお好み。
磯の香りが夏を運んできたように、口の中は海でいっぱい。

どちらも、つるんつるんと幾らでも食べられそうです。
夏の牡蠣も美味しいけど、冬の牡蠣も美味しいですねー。

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そして、お供は牡蠣めしセット。
全くアルコールが飲めないわけではないけど、やはり米かなと。

牡蠣の旨味がしみた炊き込みご飯。
ぷるんとした小ぶりの牡蠣がのっています。
奥は牡蠣汁です。

1人でいただいて、ここまででお腹いっぱい。

ホントは他にも食べたいものあったんです。
牡蠣フライとか、帆立焼きとか、イカぽっぽ焼きとか・・・
フレンドにも食べさせてあげたいな。

2人なら、もっと食べられるはず。

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