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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2015
05/31
*Sun*

氷見 きときと寿司/のれそれ

category : 富山・魚津
こんばんは、三田です。
目の前の真白い霧が少しずつ晴れてきているような。
そんな実感が持てた今日この頃。

残業終わりかー!

さて、こちらはもう少し富山市。
の、最終回。

お腹がいっぱいだけど、せっかく来たのだし。
ちょっと早い晩御飯を食べようと、大好きな 氷見 きときと寿司 太郎丸店へ。

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お友達が注文した 白えびの味噌汁。
白えびを1匹いただいて、さあ!

お寿司

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つぶ貝(左)と、特大赤えび一貫(右)。

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それと、のれそれ
名前で選んじゃいました。

食感を楽しむ魚なのかしら?

コリコリとした食感で、クラゲみたい。
味は・・・ないかな。

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これも食べたことないかもと手を伸ばした、とろたく(左)。
たくわんのカリカリがよいアクセント。

たくわんあうわー。

そして、茶碗蒸し(右)も大好きなのです。
最近くるくる回るお寿司屋さんの時は必ず食べちゃうんですよね。
そのお店毎に全然違うお出汁が面白くって。

ここまでいただいて、お腹ぱんぱん。
きときとさんはいつお邪魔しても美味しいし、大満足です。

あ、でも。
ホントはもうちょっと食べたかったかも。
そう頻繁に来られないですから。

さあ、帰ろう。

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