プロフィール

三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



最近の記事+コメント

カテゴリ

新潟県美味しいものカテゴリ

検索フォーム

おねがい

このサイトと関係のない、宣伝目的のコメントやトラックバックの投稿はご遠慮ください。
投稿されても、こちらの判断で削除させていただきます。
また下手な文章と画像ですが無断転用・転載をされないようお願いします。

お店やお料理の感想は、私個人が感じたものです。
私の味覚でお話させていただいていますので、ご了承していただけたら幸いです。

注:店舗情報は、お店の方に確認したものではありません。
また記事掲載当時の情報です。
もしここをご覧になってお店に行かれる場合は、一度ご自身で確認されるようおすすめします。

メールフォーム

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:


ご迷惑がかかる場合があると申し訳ないので、携帯電話にお返事を差し上げることはしていません。
できましたら、PCメールのアドレスを入力してくださいますようお願いします。

できるだけ早いお返事を心がけていますが、こちらの事情でお返事が遅れる場合があります。
なお、内容によりましては、お返事させていただかないこともあります。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

06
1
2
3
6
7
8
9
11
13
14
16
17
19
20
22
23
25
26
27
28
29
30


2015
07/19
*Sun*

バール バッコ/キタッラ レモン風味のカルボナーラ

082_201506262145129d5.jpg

てちてち散歩。

三田です、こんばんは。
本格的に暑くなる前には、かなりのマイブームでした。
でも、今はもう過ぎ去ってしまいましたけど。

だって・・・暑いんだもの。

この日の散歩途中に「バール バッコ」で、ランチをいただくことに。
前からお邪魔したかったんです。

070_20150719222247029.jpg

とても興味があったの、手打ちパスタ。

このように見本を見せてくださいます。
パスタって、いろんな種類があるんですね。

通い続けて、食べ比べてみたいです。
それぞれ特徴があって、それにあうソースもあって。
きっと、楽しいですよね。

074_201506262145136f7.jpg

手打ちパスタランチの前菜セットを。
イタリア風前菜の盛り合せ、自家製パン、食後のドリンク付きのセットです。

前菜は5種類でした。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくの、盛り付け。

ひよこ豆はごめんなさいしてしまいましたが、どれも美味しかったです。

手前のラタトゥイユ? トマト煮込み?カポナータ?
もっと食べたいなって思いました。

具沢山なオムレツも好きー。

080_2015062621451274c.jpg

4種類から選べるパスタは、キタッラ レモン風味のカルボナーラ
重めなイメージがあるカルボナーラがレモン風味になって、どう変わるのかなと。

爽やか

レモンの香りと、ほのかな酸味と。
もちろんカルボナーラなんですけど、ホント爽やか。

それと、キタッラ。
ギターの弦のような道具に押し切りした、四角い断面が特徴なんですって。

うどんまでではないですが、太めでもっちり。
むっちむち。
食べ応えも噛み応えもあって、濃厚なカルボナーラに負けていません。

すべてが満足。
そして、興味津々。

目標は手打ちパスタ制覇!

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


Copyright © 三田さんだけの美味しいもの倶楽部 All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ (ブログ限定配布版 / 素材: BEE)