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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2015
09/28
*Mon*

リトル クラウン/焼きナスとスルメイカの冷製フェデリーニ

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思わせぶりな発言には気をつけろ

三田です、こんばんは。
惑わされてはいけないのです。

さて、ひまわり咲いた夏の日。
リトル クラウンにお邪魔しましました。

1階はお洒落な雑貨を販売していて、その2階。
こちらも、お洒落で落ち着いた雰囲気です。

前菜とパスタが選べ、パンとカフェがセットになっている Pranzo B を。

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4種類の中から一番夏らしいかなと、仔牛のコンフィとパイナップルのカルパッチョ。
とってもキレイでしょ?

まるで、花が咲いたかのような。
鮮やかな彩り、初めの一口にグッと期待がこもります。

パイナップルの甘酸っぱさが夏のトロピカル。

仔牛のコンフィとだけ一緒にいただいても美味しいし。
すべてと一緒にいただいても美味しい。

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そしてパスタは、焼きナスとスルメイカの冷製フェデリーニを。
暑い夏の日、”冷製”の文字に目がありません!

茄子のピューレのソース?

パスタの下に、かくれんぼ。
混ぜ合わせる加減次第で濃厚にも、あっさりにも。
両方、自分好みにいただける感じ。

またね、大好きなスルメイカの食感がね。
パスタとは違って、口の中で楽しめるんです。

涼しいお店の外は、ジリジリと厳しい夏の日差し。
でも、夏を楽しめた。

そんなランチタイムでした。

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