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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2015
12/29
*Tue*

いきかえりの宿 瀧波 ③

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おはようございます、三田です。
さて、いきかえりの宿 瀧波での一番のお楽しみは朝食。

つきたてのお餅の美味しさは、何年経っても忘れられるものではありません。

滑らかでツルツルの舌触り。
もっちりとした歯応え。
そして、伸びの良さ。

スーパーから購入したお餅も美味しんだけど、違うんですよね。
なかなか食べる機会がないからこそ、やっぱりつきたて。

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宿のご主人自ら、お餅をついてくださいます。

ご主人のお餅つきとマイクパフォーマンスが面白いんですよ。
朝から大笑いしちゃうほど。
すっごく楽しいの。

広間に響く大きな音。
目の前で行われる迫力のお餅つき。

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漬物などの口直し(左)と、お雑煮(右)。

お雑煮はキノコと豆もやし入り。
あっさり醤油味に辛みをちょっと入れると、また違った美味しさに。

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時計回りに、黄な粉、ずんだ、餡子。

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納豆(左)と、大根おろし(右)。

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ウコギ味噌(左)と、温泉で炊いたお粥(右)。

ここまで一通り食べて、ここからは好きなものを食べ放題♪
私は甘いお餅より、しょっぱいお餅が好きだから。

もちろん、あれでしょう!!

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お代わり、その1。

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お代わり、その2。

あれ?
ここまでで、納豆餅何個??

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