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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2016
01/27
*Wed*

フェルミエ/出雲崎産スズキ ~寺泊産渡ガニのビスクと津南のマイタケ~

category : 新潟市西蒲区
おはようございます、三田です。
今年に入ってから少し肩の力を抜くようにしています。

急がば回れ。

焦らず、比べず。
一歩一歩、築いていけたらいいと思います。

ダッテワタシハワタシダモン。

さて、カーブドッチ ヴィネスパに宿泊した1日目のランチのお話。
一度ランチでお邪魔したいと思っていた、フェルミエでいただきました。

美味しいランチをいただきながらのワイン。
昼からワイン。

憧れでした。

IMG_9291.jpg

まずは、スパークリング ブドウジュース 白。
綺麗な黄金色!

いい香りで甘くて。
まるでワインのように濃厚な味わいで、美味しい。

IMG_9284.jpg

この日は、かぼちゃのポタージュでした。
とろっとした感じではなく、どちらかというとサラサラした感じ。

IMG_9295.jpg

そして、ワインはフェルミエのシュワシュワ。

IMG_9297.jpg

前菜は、季節野菜の蒸し煮 生ハム添え。

生ハム大好き。
野菜も食べれて幸せ。

緑と赤で、彩り鮮やか。
クリスマスカラーですね、ホント綺麗。

IMG_9306.jpg

魚料理と肉料理が選べるなら、大きな確率で肉料理を選ぶ。
わたし。

でも、この時は魚料理。
だって、出雲崎産スズキ ~寺泊産渡ガニのビスクと津南のマイタケ~ と。
新潟の地名がずらりなんですもの。

新潟県で採れた食材と、新潟のワイナリーで作られたワイン。

スズキは、ふわふわ。
淡白な味わいの中にもニンニクのクリームがアクセントになって美味しかったです。

隠れているけど、マイタケもたっぷりで。

今度、機会があれば肉料理も食べてみたいし。
石窯焼きのピッツァも食べてみたいんです。

ピッツァは1人で食べきるのは難しいかもしれませんが、すごく美味しそうでした。
(お隣をチラ見しちゃいました)

難しくないかなー。

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