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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2016
01/25
*Mon*

カーブドッチ ヴィネスパ ③

三田です、おはようございます。
ニューキャスト登場?!

「BONES ボーンズ -骨は語る- シーズン10」 に、新しいキャストが登場しました。
その代わり、悲しいお別れがあったのだけど。

さて、もう少しガーブドッチ ヴィネスパでのお話にお付き合いください。
ワイナリー内のガーデンレストランでいただいた夕食の続きのお話です。

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3品のオードブルをいただいた後は、魚料理が運ばれてきました。
白身魚のソテー キノコソース トリュフの香り。

くんくん。

白身魚はナイフがいらないほど。
ほんの抑える程度で十分。

外側はパリッと、身はふわっと。

食感を楽しみながら、キノコソースをからめて。
そして、時々トリュフをかじって。

IMG_9460.jpg

魚料理には白ワインと思っていたら・・・
マリアージュワインは、2013 ピノ・ノアール ノンフィルター。

赤ワインです、ちょっと衝撃的。



IMG_9474.jpg

お口直しのフルーツのグラニテは、シチリアレモン。

酸っぱい!
でも、お口直しにピッタリの爽快感。

IMG_9483.jpg

お肉料理は3種類から選べます。
宮城県産蔵王鴨胸肉のローストと腿肉のコンフィ カーブドッチブランデーのソース。



鴨好きなので、迷わずコレを選びました。
2種類の部位を一度に食べられるなんて嬉しいです。

鹿を食べて、鴨。

柔らかくてジューシー。
そして、このレア感。
噛みしめる度に鴨の旨味が口中に広がって美味しい。

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2013 メルロー・プチヴェルド。



IMG_9486.jpg

シルバートレイサービスでの、フロマージュ。

こういうの初めて。
初めてすぎて、全種類いただきました。

2013 メルロー・プチヴェルドを半分位残していたので、こちらと一緒に。
お洒落過ぎて、わたし大丈夫?

IMG_9504.jpg

デザートは、洋梨のコンポートとバニラアイス ホットショコラソース。
オリジナルカクテルのカーブドッチ・スパークラーと共に。


全てがお洒落で、美味しくて。
マリアージュワインも本当に美味しかったです。

今回のことで国産ワインのことを、もっと知りたいと思いました。
それに機会があれば、色々な国産ワインを飲んでみたいです。



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