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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2016
02/21
*Sun*

ハンノキ カフェ/骨付き鶏もも肉のスパークリングワイン煮込み

紅葉が雨に濡れる、ある日。
以前からお邪魔したいと思っていた、ハンノキ カフェへ。

自然に囲まれた環境。
敷地内にはドッグランや、花壇があってホント素敵。

こういうお家に住んでみたい。

三田です、おはようございます。
今欲しいものは、ゆったりした時間と可愛いあの子。

ランチは、5~6種類位あったと思います。
パスタから肉料理に魚料理まで幅広く用意されていましたよ。

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まずは、前菜とスープ。

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そして、骨付き鶏もも肉のスパークリングワイン煮込みです。
冷やして美味しいスパークリングワインで煮込んでいるんですよ。

ふわっと香るスパークリングワインの香り。

この日一番の驚きは、骨付き鶏もも肉の柔らかさ。
フォークで抑えてナイフを横に動かすだけで、あら不思議。
骨がポロリと取れちゃうんです。

すっごく柔らかい。
ナイフいらないくらい。

一晩マリネして、低温で煮込んでいるんですって。

それと、ソース。
マッシュルームと栗、生クリームを使っているのにサッパリしています。
スパークリングワインで煮込んでいるから?

ボリューム満点で美味しくて、ちょっと豪華なご褒美ランチ。

新潟市からちょっと遠いからこそ、非日常的な。
ご褒美感増しますね。

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