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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2016
02/16
*Tue*

四季の郷 喜久屋 ⑤

やらずに後悔するより、やって後悔した方がいい。

後悔するかもしれないけど、現状維持でいい。
三田です、こんばんは。

今じゃない気がする。
そんな予感がするから。
そして、やった後どんな空気が流れるか想像できちゃったから。

・・・そんな言い訳。

さて、四季の郷 喜久屋に宿泊したお話も今回が最後。
最後のお話は朝食です。

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こちらは、地産地消を心がけた ”にいがた朝ごはん” のお宿。
朝食に、せきかわ秋まんまをいただきました。

飲み物と卵料理、焼き魚は部屋に通された際に3種類位の中から選べます。
私は飲むヨーグルトと出汁巻き卵、のど黒に。

このように好きなものを選べるって、楽しいし嬉しいですよね。

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1枚目の写真には入りきらなかったので・・・

豆乳鍋?
2色のお豆腐と、生しいたけ。

生しいたけは関川森林組合のもの。
じっくりと火が通った生しいたけは、丸々と肉厚で美味しい。

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真ん中の盛合わせを。

女川ハム工房のハムサラダ。
大したもんじゃ丸という名の地鶏は食べ応え満点でした。

それと、蕨!
蕨の辛子マヨネーズが美味しかったです。
大好きなんです、蕨。

この他にも、ご飯にあうおかずが沢山。

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普段、ご飯は3口位しか食べない私。
あまりに美味しくて、お代わりしちゃいました。

ホント美味しかったです。

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朝食に、デザートも。
フルーツ入りの杏仁豆腐でした。

甘さの中にもスッキリ。


2日間のお籠り。
のんびりまったりと過ごすことができて、普段の疲れがスッと取れました。
これまで、こういう経験がなかったんです。
だから今回の宿泊で、お籠りの良さを実感できたかなと。

というか。
お籠りって、ホント素晴らしい。

ママン三田には申し訳ないけど、いつか一人で籠ってみたいなー。

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