プロフィール

三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



最近の記事+コメント

カテゴリ

新潟県美味しいものカテゴリ

検索フォーム

おねがい

このサイトと関係のない、宣伝目的のコメントやトラックバックの投稿はご遠慮ください。
投稿されても、こちらの判断で削除させていただきます。
また下手な文章と画像ですが無断転用・転載をされないようお願いします。

お店やお料理の感想は、私個人が感じたものです。
私の味覚でお話させていただいていますので、ご了承していただけたら幸いです。

注:店舗情報は、お店の方に確認したものではありません。
また記事掲載当時の情報です。
もしここをご覧になってお店に行かれる場合は、一度ご自身で確認されるようおすすめします。

メールフォーム

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:


ご迷惑がかかる場合があると申し訳ないので、携帯電話にお返事を差し上げることはしていません。
できましたら、PCメールのアドレスを入力してくださいますようお願いします。

できるだけ早いお返事を心がけていますが、こちらの事情でお返事が遅れる場合があります。
なお、内容によりましては、お返事させていただかないこともあります。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

11
1
3
7
9
11
13
15
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30


2016
03/03
*Thu*

新潟の旬菜と地酒の店 銀鈴/おかわり自由【90分間】

IMG_0306.jpg

お友達と万代シルバーホテルに行ってきました。
三田です、おはようございます。

お目当ては、土・日・祝日限定のおかわり自由【90分間】

冬の旬。
牡蠣と寒鰤を使ったお料理が食べ放題なんですって。
これは行かなくては!ですよー。

まずは、寒鰤しゃぶ。
野菜と一緒に、しゃぶしゃぶっとしていただきます。

鰤しゃぶなんて、初めて!
美味しいのかしらとドキドキでしたが、思った以上に美味しかったです。

家でもできるかな?

IMG_0307_201603012253547bb.jpg IMG_0298_201603012253528da.jpg

黄金豚の串揚げ(左)と、真鱈白子(右)。

IMG_0301.jpg

これが一番のお気に入り、牡蠣茶碗蒸。
中に牡蠣が、プリッと入っていて。

もちろん、おかわり。

だって、美味しかったんですもん。
茶碗蒸し大好きだし。

IMG_0310.jpg IMG_0302.jpg

IMG_0312_20160301225354fc9.jpg IMG_0314.jpg

お造り(左上)に、牡蠣とやわ肌葱バター焼(右上)でしょ。
それから、旬握り三貫(左下)。
季節の四種盛り合わせ(右下)は、食事の最後のデザートに。

実は、これらの他にも牡蠣フライや佐渡烏賊天、牡蠣ちり蒸などなど。
たくさんの牡蠣と寒鰤を楽しませていただきました。

食べ過ぎて、仕舞いにはお腹がはち切れそうになっちゃったほど。

ホテル内のレストランでの食べ放題は、すごく久しぶり。
最近では食べ放題さえ行くことがなかったので、ホント楽しかったです。
やっぱり好きなものを好きなだけって幸せですね。


IMG_0318.jpg

最終日。

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


Copyright © 三田さんだけの美味しいもの倶楽部 All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ (ブログ限定配布版 / 素材: BEE)