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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2016
05/12
*Thu*

イジカリ/イジカリ的「和」カリー

ニヤニヤ・・・ にやにや。

いい夢見れそう。
三田です、こんばんは。

さて、3月末のこと。
明後日でイジカリのランチタイムが終了するんだってと、お友達。

行かなくちゃ。

前から一緒に行こうねって、約束してたもんね。
ずっと楽しみにしていたんだから。

前菜5点盛り合わせのBセットを、カレーライスで。

IMG_0722.jpg

ワインが飲みたくなっちゃう、前菜たち。

IMG_0723.jpg

4種類の中から、数量限定のイジカリ的「和」カリーを。

新潟の和牛、銘柄豚、地鶏。
のっぺに使われる野菜。
まさに、新潟づくしの和風カリー。

ライスは、上越 大潟産のインディカ米だそう。
インディカ米・・・食べたことあったかしら?

たぶん初めてかなって思います。
パサパサしているわけでもなく、日本のお米のようでもなく、不思議な感じ。
でも、カレーにすごく馴染んで美味しい。

カリーの中に里芋が入っていたんですよ。
三田家のママカレーには里芋が入っていないので、これも衝撃的。

暫くの間は夜のみの営業だそう。
お友達と今度はディナーでお邪魔したいねと、再びの約束。

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