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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2016
07/10
*Sun*

モンドール/若どりのコンフィー ディアブル風 ごはん添え

三田です、おはようございます。
この夏は浴衣を着たいと思っているのですが・・・

いつ?!
と考えると、そのチャンスが全くありません。
困ったものです。

さて、とある日。
古町ミッション帰りに、モンドールでランチをいただきました。
お邪魔してみたいなって、ずっと思っていたんです。

でも、ランチ営業をされている曜日が決まっていて。
こうなるともうタイミング勝負なんですよね。

で、この日はグットタイミングでした。
いくつかのランチメニューから、本日のサービスランチを。

IMG_0880.jpg

プチポタージュは、長葱のポタージュ。
長葱?

これまでジャガイモやトウモロコシ。
人参、かぼちゃ等のポタージュはいただいたことがありましたが、長葱は初めて。

冷たい器に盛られた冷製ポタージュ。
滑らかで、葱臭さがないから食べやすかったです。

長葱もポタージュになるんですね。

IMG_0886.jpg

そして、若どりのコンフィー ディアブル風 ごはん添え
ディアブル風って、何かなと。

小悪魔風。

サクサクと焼きあがった若どり。
骨付き肉って面倒じゃないですか?
簡単に骨が外れなくて、ナイフとフォークでアタフタしちゃうんです。

でもね、これはポロっと。

ポロっと骨が外れて、そのまま美味しくいただけます。
ナイフを使い慣れない私には大助かりでした。

添えられたご飯とバターを絡め、一緒にいただくとホント美味しい。
フレンチのお店なのに、ご飯がいただけるなんて。

ご飯好きには有り難い!

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