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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2016
08/13
*Sat*

モナミ ピエロ/甘エビと帆立貝のテリーヌ

子羊が食べたいなと「モナミ ピエロ」にて。

三田です、こんばんは。
随分前にドキドキのお洒落ランチをいただいてきました。

私の中で、子羊=モナミ ピエロ なんです。

なので、無性に子羊が食べたくなると足が向いてしまいます。
前菜とメインが一品ずつ選べる Aコースを。

IMG_1009.jpg

暖かい日だったので冷たいものがいいかなと。
前菜は、甘エビと帆立貝のテリーヌ

甘エビの甘さがほんのりして。
冷たくって、舌触りがとっても滑らか。

IMG_1020.jpg

メインは、肉料理4種類の中から鴨肉を。
実は、この日。
メニューの中に子羊が含まれていなくて、残念でした。

子羊ぃ・・・

でも、スパッと切替え。
好きなんですよね、鴨肉も。

柔らかくて、すっごく美味しい。
だって、噛みしめると肉汁が口の中に広がるんですもの。
鴨肉というと脂っぽいかなって思いがちなんですけど、そんなこと全然なくって。

子羊が食べたくてお邪魔したのに、大満足。
3切れくらい食べた頃には、すっかり子羊のこと忘れていました。

わたしって、そんなものですよ。
またお邪魔しよっと。

IMG_1007.jpg IMG_1023.jpg

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