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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2016
08/07
*Sun*

ラ・ジェンマ/新発田産アスパラガスと新発田思い出卵・イタリア産グアンチャーレのカルボナーラスパゲティ

三田です、こんばんは。
映画館で見損ねてしまった、”ターミネーター:新起動 ジェニシス”。
ブルーレイをレンタルして、やっと見ることができました。

オジサンと呼ばれる彼。
あの美少年がターミネーター。

ずっと続いているこのシリーズ。
やっぱり彼が出演していると面白いですね。
映画館で観なかったことを後悔してしまいました。

もちろん、あの決め台詞もありましたよ。

さて、5月のある日。
ランチをいただくため、ラ・ジェンマにお邪魔しました。

1人だったので予約もせず。
でも、今後は予約した方がいいのかなと思うほどの大盛況で。
空いていたのはカウンター1席だけでした。

IMG_1043.jpg

地野菜のサラダと自家製米粉パン。

お邪魔するたび地野菜の種類が変わるので、楽しみなんです。
今日は何かなって。

IMG_1048.jpg

新発田産アスパラガスと新発田思い出卵・
  イタリア産グアンチャーレのカルボナーラスパゲティ
を。

新発田市ならアスパラガスですよね。
せっかく旬の時期なんですもの、いただかなくちゃ。

瑞々しくシャキシャキ。

カルボナーラソースにも新発田の卵が使われているんですって。
美味しい新発田を満喫ですよね。

ソースは、とっても濃厚。
グアンチャーレと黒胡椒がアクセントになっていて、全く重さを感じないの。
ペロリと食べれちゃう。

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