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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2016
09/21
*Wed*

和らぎ亭 しまや/季節の茶碗蒸し

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和らぎ亭 しまやにて、職場の方々とミニ宴会。
三田です、おはようございます。

この日のお通しは佐渡産もずく酢。
歯応えがすごいんですよ。

シャキシャキ

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さて、以前お邪魔した時にもいただいた刺盛。
これは絶対に外せないよね、と今回もお願いしました。

弾けそうなほど新鮮!
一切れ一切れが厚くて、ぷりぷりぱつぱつ。

10種類も盛られているので、どれから食べようか悩んじゃうし。
どれを食べたか忘れちゃうしで。
この刺盛だけで、かなり盛り上がっちゃいました。

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海老真丈揚げ(左)と、特大アスパラ村上牛巻き(右)。

特大アスパラ村上牛巻きの味付けは、サッパリとした塩と甘辛のたれの2種類。
アスパラがすごく太いの、さすが特大。
シャキッとして、ほんのり甘くて美味しかったです。

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熱々の蓋を取ったら、雲丹がこんにちは。
お出汁たっぷりの季節の茶碗蒸し

ある出来事から、三田家では茶碗蒸し作り禁止令が発令していまして。
その後、ウン十年。
茶碗蒸しは、家の外で食べるものとなっております。
なので、私にとって茶碗蒸しはご馳走。

最初はしっかりした感触なのに、2口目からはとろ~ん
すくったところから、お出汁が染み出してくるんです。
美味しかったなぁ・・・

茶碗蒸しって、最後は飲み物になりません?
tag : 和食・丼 

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