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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2016
11/21
*Mon*

タイ ファイ タイ フーズ/ガパオライス

おはようございます、三田です。
録画していた”帰れま10”をやっと見ました。
セブン-イレブンの回。

実は、私もかなりのヘビーユーザー。
自分だったら何を選ぶかな、と考えながら観ていたら面白かったです。

さて、先日。
職場のお友達と「タイ ファイ タイ フーズ」 に行ってきました。

前に、お邪魔した際いただいたパッタイ(参照記事)。
他のメニューも色々食べたいと思いまして、ランチに誘ってみたのです。

IMG_1694.jpg

大好き、ガパオライス
目玉焼きを潰して混ぜるのが楽しいんですよね。

ピリッとした辛さが目玉焼きで円やかになって。
辛いのが、そんなに得意でない私も美味しくいただけました。

それに、ゴロゴロの挽肉が食べ応え倍増にしてくれます。

凄くシンプルな見た目。
でも、それが美味しい秘訣なのだと思います。

IMG_1696.jpg IMG_1699.jpg

ヤムフォンセン(左)は春雨サラダだと思っていました。
それも、冷たい。
だって三田家の春雨サラダは冷たいんだもの。

でも、このヤムフォンセンは温かい。

ほんわり温かくて、春雨炒め?
うーん、油っぽさはないから・・・温かい春雨サラダ?

美味しかったですよ。
癖になる美味しさというのでしょうか。

空芯菜って、ご存知ですか?
この写真からは見えませんが、クウシンサイ炒め(右)の空芯菜は空洞なんですって。

シャキシャキ

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