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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2017
01/08
*Sun*

フィオリータ/村上の渚おうはんのカルボナーラ スパゲティ

夜の古町散歩。

珍しいことをすると、良い出会いがある。
三田です、おはようございます。

夜散歩なんて、ホント滅多にしません。
これまでの人生で一度もないかもしれない。
それくらい私にとって珍しいこと。

この良い出会いは新しいお店。
可愛らしい看板が、とっても印象的な。
そして、日を改めてフィオリータに早速お邪魔しました。

Fioritaランチを。
前菜とパスタがそれぞれ3種類の中から選べるんです。

10月のお話。

IMG_2215.jpg

前菜は、サンダニエーレ産生ハムとイタリアンサラミ 岡村さんの葡萄。
生ハムと葡萄を一緒に食べてみたくって。

絶対、美味しいでしょう?

生ハムの塩分。
葡萄の甘い果汁。
このバランスが堪らなく美味しかったんです。

生ハムとフルーツ。
私にとって最強の組合せの一つだと思う・・・

目がない、メガナイ。

IMG_2227.jpg

パスタは、村上の渚おうはんのカルボナーラ スパゲティに。

すぐ前菜は決められたのに、パスタはなかなか決められませんでした。
悩みましたー。

で、こちらに。

真っ黄色。
黄身の色ですよね。
もうパッと見ただけで、濃厚なことが分かっちゃいます。

もったりしたカルボナーラ、これこれ。
私が好きな感じ。

IMG_2228.jpg

これが絶品!
赤ワインのグラニータ。

美味しすぎて、小さい目から目玉が飛び出しそうになったもん。
まーぢーで。

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