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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2017
02/11
*Sat*

カーブドッチ ヴィネスパ ③

先日初めてカチューシャなるものを購入しました。
三田です、おはようございます。

ピンクのキラキラした石がついた。
パッと見、年甲斐もないもの。

職場で、こっそり付けてみるかなー。

さて、カーブドッチ ヴィネスパに宿泊して夕食のお話。
ガーデンレストランでのフルコースの続きは、お魚料理から。

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透明なシートに包まれたまま目の前に。
白身魚とホタテ貝のソテー いろいろなキノコソース トリュフの香りは、ふわっと良い香り。

包まれたものを開く時のドキドキが楽しいですよね。
臭覚一点に集中する、この瞬間。

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2015 シャルドネ

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季節のグラニテは、葡萄。

まんま葡萄を食べているような。
濃厚なグラニテ。

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チェリーバレー種合鴨胸肉のロースト スパイスソース 巨峰を添えて。

鴨肉というと、薄くスライスしたものを想像していたのです。
鴨蕎麦みたいな。
でも、登場したのは塊で。

目が釘付け。

ほのかな野性味と、スパイスソースのちょっとした刺激。
そこに加わる、巨峰の甘酸っぱさ。

食べたことのない衝撃的な一口目でした。
これが、ジビエ料理というものなのでしょうか。

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2015 ドルンフェルダー

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フロマージュ・シルバートレイサービス。
せっかくなので全種類。

星葡萄との組合せが美味しいですね。

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マリアージュワイン5の最後のワインは、ワインリストに載っていないもの。

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デザートは、洋梨のショーソンとカラメルアイス。
ワインと一緒にいただくデザートは、また格別なものです。

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