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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2017
02/17
*Fri*

フェルミエ/仔鹿のガランティーヌ

category : 新潟市西蒲区
IMG_2824.jpg

いつ撮ってもホントに素敵。
三田です、こんにちは。

フランスの写真集から飛び出てきたかのような。
フェルミエの風景に惚れ惚れしてしまいます。

特に、この辺からの角度がお気に入り。

IMG_2826.jpg

食前酒に、スパークリングブドウジュース 白を。

IMG_2832.jpg IMG_2836.jpg

前菜2品です。
お料理を持ってきてくださる時に、説明をしてくださいます。

どちらも盛り付けがとってもお洒落。
彩りがキレイですよね。

蟹のムース(左)には、自家製マヨネーズ。
そして、紫の野菜にヨーグルトとエシャロットのソースがレモンのような。
柑橘系の爽やかな香り。

帆立と虹鱒包み焼き 小松菜のソース(右)。
この横の目玉焼き。

これがびっくり。
黄身は冷凍卵黄で、白身はジャガイモソース。
面白いでしょう?

そっくし。

IMG_2844.jpg

実はメインを選ぶ時、すっごく悩んだんです。
鹿料理なんて食べたことがなかったし。
どんな感じなのか、全く想像もつかなかったから。

でも、せっかくのチャンスでしょう?

チャレンジあるのみ。
ドキドキの仔鹿のガランティーヌを。
ばら肉をロースで巻いてあるんですって。

野性味溢れる。
いえ、零れ落ちるような。

2日続いてのジビエ料理に、気分はフランスですよ。

鴨と鹿、どちらかと問われれば。
間髪入れずに、鹿と答えると思いますが・・・

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