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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2017
03/14
*Tue*

おでん処 じゅんちゃん/皮

寒い、寒い、ある日のこと。
お友達と「おでん処 じゅんちゃん 出来島店」にお邪魔しました。

三田です、おはようございます。
やはり寒い日は、熱々おでんに限ります。

猫舌ですけど。

IMG_2993.jpg

まずは、ゆずみそ大根とキャベツ巻。
そして、たまご。

ゆずみそ大根は、ずっと食べてみたいと思っていたんです。
柚子のいい香りが口の中に広がって美味しかったなぁ。

今度は、ねぎみそ大根と大根そぼろにチャレンジしてみたいです。
おでんの花形は大根だと思いますから。
味が染み込んで、ほろっと箸が通る大根は超絶美味しいですよね。

IMG_2996.jpg

おでん屋さんでも、をいただく。
そんな皮好き、三田。

一言で焼鳥の皮と言っても、お店によって全然違うんですよね。
しっかりと焼いてあるのか、カリカリが強めだったり。
カリカリ弱めの、むっちむちだったり。

きっと好みがあるんだと思うけど、私はどんな皮でも大好き。

あ!
塩より、タレが好きかなぁ。

IMG_2999.jpg IMG_3002.jpg

はんぺんと、えのき、つみれ(左)。

そして、こちらも初挑戦の豚角(右)。
甘じょっぱい豚の角煮が大好きですが、この豚角はおでん出汁でサッパリ。


この日もたくさん食べてお腹いっぱい。
お友達との話にも花が咲いて、本当に楽しかったです。

こういう時間を共有できるお友達がいてくれるって、幸せ者ですね。

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