プロフィール

三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



アルバム

最近の記事+コメント

カテゴリ

新潟県美味しいものカテゴリ

検索フォーム

おねがい

このサイトと関係のない、宣伝目的のコメントやトラックバックの投稿はご遠慮ください。
投稿されても、こちらの判断で削除させていただきます。
また下手な文章と画像ですが無断転用・転載をされないようお願いします。

お店やお料理の感想は、私個人が感じたものです。
私の味覚でお話させていただいていますので、ご了承していただけたら幸いです。

注:店舗情報は、お店の方に確認したものではありません。
また記事掲載当時の情報です。
もしここをご覧になってお店に行かれる場合は、一度ご自身で確認されるようおすすめします。

メールフォーム

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:


ご迷惑がかかる場合があると申し訳ないので、携帯電話にお返事を差し上げることはしていません。
できましたら、PCメールのアドレスを入力してくださいますようお願いします。

できるだけ早いお返事を心がけていますが、こちらの事情でお返事が遅れる場合があります。
なお、内容によりましては、お返事させていただかないこともあります。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

04
5
7
12
15
22
26
27
28
29
30


2017
04/10
*Mon*

ベンテンビストロ ファゴット/生ハム季節のフルーツ2種

去年の夏、昼飲みの楽しさに目覚めて以来。
ひっそり自室で昼飲みしていたのですが、やっぱり。

お店がいい。

三田です、おはようございます。
この日は夜の宴会前に、おひとりさまランチ。

その後、万代シティをてちてち散歩。
だんだん昼飲みしたくなり、時間もあるしと「ベンテンビストロ ファゴット」へ。

IMG_3480.jpg

まず、ランブルスコ グラスパロッサアマービレ。
赤くて、甘いのから。

IMG_3484.jpg

生ハム季節のフルーツ2種は、この日。
メロンと苺。

生ハムとフルーツの組合せに、すっかり虜。
昔は、そうでもなかったのに。
月日と共に食の好みも変わっていくんですね。

苺との組合せは、初めて。
メロンの濃厚な甘さと違って、苺の甘酸っぱさがとても新鮮。

IMG_3489.jpg

リオリロ ブランコ

IMG_3497.jpg

最後は、泡。
アンテーザ ブリュット

※ワインの知識は全くないため感想は控えます。

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


Copyright © 三田さんだけの美味しいもの倶楽部 All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ (ブログ限定配布版 / 素材: BEE)