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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2018
03/04
*Sun*

グラデヴォーレ/パンチェッタと赤玉ネギのトマトソース

以前お邪魔した際その美味しさに魅了され、グラデヴォーレに再びお邪魔しました。

三田です、こんばんは。
今回はメインデッシュが選べるランチコースをいただいてみたかったのです。
肉か魚が選べるんですって。

ご想像通り悩まず肉です、ええ。

IMG_5263.jpg IMG_5275.jpg

前菜盛合わせ(左)は、ワカサギの南蛮漬けにパテなどなど。
生ハムに隠れたルレクチェとマスカルポーネチーズがお気に入り。

一見、葉物だけに見えますが・・・
サラダ(右)の中には、根菜などがコーロコロ。
見たことのない野菜も入っていましたよ。

まるで宝探しをしているような。
楽しいサラダです。

IMG_5278.jpg

胸元が赤い水玉になっちゃうから、食べないようにしているトマトソース。
でも、トマトソースは大好き。
それになんと、パンチェッタには目がない。

パンチェッタと赤玉ネギのトマトソースは、そんな私の心を満たしてくれました。

みじん切りかと思っていた赤玉ネギは、その存在を大きく主張していて。
シャキシャキを残したまま、とろっと柔らかくパンチェッタと好相性。

残ったソースはパンと一緒に。

IMG_5292.jpg

悩まず選んだ牛肉は塩とレモンと、時々バルサミコソースで。

かなりレアな焼き加減に最初はドキドキ。
驚きの柔らかさ。
噛みしめる度に旨味が口の中に広がって美味しい。

ホント柔らかいの!

無心に食べていたんでしょうね。
あっという間になくなっちゃって、もう一皿追加をお願いしたかったくらいです。

IMG_5308.jpg

デザートはの盛合わせ。
チョコレートケーキと、パンナコッタ エスプレッソソースという大人な雰囲気。


お昼から、こんな贅沢いいのかなー。
いいのだ!

大満足だから。

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